Espaguete na Fonduta de Grano Padano com Crema de Gema
Ingredientes
Fonduta
Finalização
Como Fazer
1. Coloque a farinha, os ovos e o azeite em um tigela com bom espaço.
2. Misture lentamente a massa com as maças das mãos, que são a parte mole da mão da sequência do punho, mexendo a massa até ficar elástica.
3. Após a massa atingir elasticidade envolva-a em um plástico tipo filme e repouse no refrigerador por aproximadamente 1 hora.
4. Separe esta bola em 4 partes iguais e passe farinha em uma superfície lisa.
5. Com um rolo de massa abra um das partes da massa até atingir algo próximo a um quadro liso polvilhando uma camada de farinha na parte superior.
6. Feche a massa unindo as duas pontas, fazendo isto mais uma vez.
7. Com uma faca corte seco e de uma vez em fios finos para espaguete e mais grosso para talharim.
8. Separe os fios e enfarinhe.
9. Esta pronto para cozinhar em um caldeirão com muita água e um colher de sobremesa de sal na água.
10. Cozinhe e deixe o massa no ponto al dente ou seja um pouco dura.
Fonduta
1. Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe esta panela dentro de uma outra panela com água fervente em fogo baixo, como um banho-maria.
2. Dissolva os ingredientes mexendo sempre com um batedor tipo fouet até que engrosse.
Finalização
1. Sirva em prantos quentes.
2. Coloque então um fio de água nos pratos e aqueça no microondas por 1 minutos.
3. Dispense a água.
4. Separe uma parte da massa misturada com a fonduta de queijo e leve ao prato.
5. No centro dos fios da massa deixe uma abertura, como um ninho, para colocar uma gema de ovo ainda crua que com o calor do prato, da massa e da fonduta irá cozinhar.
6. Misture a massa quente ainda a gema e saboreie.
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