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Espaguete na Fonduta de Grano Padano com Crema de Gema

Espaguete na Fonduta de Grano Padano com Crema de Gema

vegetariana
diet
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Espaguete na Fonduta de Grano Padano com Crema de Gema

Por Alexandre Vieira Canatella

Preparo

1h0

Ver informações nutricionais

porções:4

Ingredientes

Fonduta

Finalização

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque a farinha, os ovos e o azeite em um tigela com bom espaço.

  • 2.Misture lentamente a massa com as maças das mãos, que são a parte mole da mão da sequência do punho, mexendo a massa até ficar elástica.

  • 3.Após a massa atingir elasticidade envolva-a em um plástico tipo filme e repouse no refrigerador por aproximadamente 1 hora.

  • 4.Separe esta bola em 4 partes iguais e passe farinha em uma superfície lisa.

  • 5.Com um rolo de massa abra um das partes da massa até atingir algo próximo a um quadro liso polvilhando uma camada de farinha na parte superior.

  • 6.Feche a massa unindo as duas pontas, fazendo isto mais uma vez.

  • 7.Com uma faca corte seco e de uma vez em fios finos para espaguete e mais grosso para talharim.

  • 8.Separe os fios e enfarinhe.

  • 9.Esta pronto para cozinhar em um caldeirão com muita água e um colher de sobremesa de sal na água.

  • 10.Cozinhe e deixe o massa no ponto al dente ou seja um pouco dura.

icone panela

Fonduta

  • 1.Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe esta panela dentro de uma outra panela com água fervente em fogo baixo, como um banho-maria.

  • 2.Dissolva os ingredientes mexendo sempre com um batedor tipo fouet até que engrosse.

icone panela

Finalização

  • 1.Sirva em prantos quentes.

  • 2.Coloque então um fio de água nos pratos e aqueça no microondas por 1 minutos.

  • 3.Dispense a água.

  • 4.Separe uma parte da massa misturada com a fonduta de queijo e leve ao prato.

  • 5.No centro dos fios da massa deixe uma abertura, como um ninho, para colocar uma gema de ovo ainda crua que com o calor do prato, da massa e da fonduta irá cozinhar.

  • 6.Misture a massa quente ainda a gema e saboreie.

por Alexandre Vieira Canatella

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