Espaguete Mediterrâneo
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1h28
8 porções
Valor nutricional
575,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os camarões e as lulas.
2. Passe água também nos mariscos/mexilhões e escorra tudo numa peneira.
3. Coloque 2,5l de água para ferver e salgue levemente.
4. Cozinhe os 4 camarões grandes por cerca de 3 minutos e retire-os.
5. Nesta mesma água será cozido o espaguete.
6. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva, a cebola picada e o alho.
7. Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente a polpa e os tomates.
8. Tempere com sal e pimenta-do-reino e um pouco das ervas.
9. Reserve.
10. Coloque a massa para cozinhar.
11. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque a cebola restante e o alho.
12. Refogue até dourar e acrescente pela ordem, os camarões refogando-os por 1 minuto, em seguida, as lulas e os mariscos.
13. Refogue por cerca de 3 minutos e por fim, junte os 4 camarões reservados.
14. Salpique salsinha, manjericão e tempere a gosto pimenta-do-reino moída e flor de sal polvilhada.
15. Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates reservado.
16. Coloque em uma bela travessa ou prato fundo individual e regue com o refogado de frutos do mar e misture levemente.
17. Decore com os camarões grandes, tomates cereja, ervas e azeite.
18. Dica: a flor de sal é uma iguaria que confere muito sabor ao preparo e deverá ser usada na finalização dos pratos.
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