Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Espaguete Mediterrâneo

sem lactose·
porções: 8
Peso: 281,84 g *
Preparo: 1h28

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem os camarões e as lulas.
  2. 2.
    Passe água também nos mariscos/mexilhões e escorra tudo numa peneira.
  3. 3.
    Coloque 2,5l de água para ferver e salgue levemente.
  4. 4.
    Cozinhe os 4 camarões grandes por cerca de 3 minutos e retire-os.
  5. 5.
    Nesta mesma água será cozido o espaguete.
  6. 6.
    Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva, a cebola picada e o alho.
  7. 7.
    Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente a polpa e os tomates.
  8. 8.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino e um pouco das ervas.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Coloque a massa para cozinhar.
  11. 11.
    Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque a cebola restante e o alho.
  12. 12.
    Refogue até dourar e acrescente pela ordem, os camarões refogando-os por 1 minuto, em seguida, as lulas e os mariscos.
  13. 13.
    Refogue por cerca de 3 minutos e por fim, junte os 4 camarões reservados.
  14. 14.
    Salpique salsinha, manjericão e tempere a gosto pimenta-do-reino moída e flor de sal polvilhada.
  15. 15.
    Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates reservado.
  16. 16.
    Coloque em uma bela travessa ou prato fundo individual e regue com o refogado de frutos do mar e misture levemente.
  17. 17.
    Decore com os camarões grandes, tomates cereja, ervas e azeite.
  18. 18.
    Dica: a flor de sal é uma iguaria que confere muito sabor ao preparo e deverá ser usada na finalização dos pratos.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Espaguete Mediterrâneo