Espaguete Integral ao Pesto
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40 min
6 porções
Valor nutricional
528,61 kcal
Ingredientes
Molho Pesto
Como Fazer
1. Leve a água do macarrão já salgada ao fogo e, enquanto isso, prepare o molho.
2. Coloque o manjericão no processador e bata por alguns instantes. Os outros ingredientes deverão ser colocados um a um e bater novamente a cada ingrediente acrescentado.
3. Depois do manjericão, adicione o alho. Na seqüência, coloque os pinholes (ou nozes), o sal grosso e por último o azeite.
4. Cozinhe a massa al dente (aquele grau de cozimento de massas e legumes como semi-rijo, oferecendo leve resistência ao mordermos) e, ao escorrê-la, reserve ½ xícara da água do cozimento.
5. Misture a água do cozimento imediatamente ao pesto e coloque sobre a massa bem quente, misturando levemente.
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Dicas
•Experimente misturar o molho pesto com arroz branco para acompanhar qualquer tipo de carne grelhada. •Existem ainda outras variações do pesto feitos com rúcula ou outra erva em substituição ao manjericão, e que podem ser servidos como molho de carnes, aves, peixes, crustáceos e até saladas.
Com Almofariz:
•Se você prefere seguir a receita no modo tradicional de preparar, vai precisar de um pouco mais de tempo, paciência e força na mão, mas posso garantir que é uma experiência deliciosa preparar este molho dessa forma – principalmente se você tiver companhia e puder ir tomando um drinque ou um bom vinho durante o processo.
•Coloque no almofariz o manjericão e amasse até que fique quase como uma pasta. Adicione o alho, os pinholes (ou nozes) e o sal grosso e amasse até que esteja tudo bem homogêneo.
•Acrescente o parmesão, misturando muito bem.
•Por fim, coloque o azeite e mexa para que os sabores possam se incorporar.
•Cozinhe a massa al dente (aquele grau de cozimento de massas e legumes como semi-rijo, oferecendo leve resistência ao mordermos) e, ao escorrê-la, reserve ½ xícara da água do cozimento.
•Misture a água do cozimento imediatamente ao pesto e coloque sobre a massa bem quente, misturando levemente.