Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Espaguete de Mexilhões

Porções

10

Peso

278,99 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpar e lavar os mexilhões, colocar em uma panela com azeite de oliva e deixar abrir, em fogo forte.
  2. 2.
    Desprender os moluscos das cascas e reservar junto com o líquido que restou do cozimento.
  3. 3.
    À parte, fritar o alho no óleo, juntar as enchovas, as azeitonas cortadas em pedacinhos, a polpa dos tomates passadas na peneira e o caldo de carne.
  4. 4.
    Cozinhar com fogo moderado por 30 minutos, ferver o espaguete em 4 litros de água e sal até ficar al dente.
  5. 5.
    Coar o macarrão.
  6. 6.
    Juntar os mexilhões ao molho de tomate, acrescentar a salsinha e a cebolinha.
  7. 7.
    Ferver mais um pouco até formar um molho grosso.
  8. 8.
    Temperar o macarrão com a manteiga e metade do molho; o restante será levado à mesa, separadamente.
josé neves
por   josé neves

Espaguete de Mexilhões