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Massas

Espaguete de Almondegas

Espaguete de Almondegas

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,86

Informação nutricional

Valor nutricional

397,15 kcal

thaina silva

Receita enviada por thaina silva

Em 18/08/2010

Molho ao Sugo

Almôndegas

Molho ao Sugo

  • 1. Para preparar o molho ao sugo

  • 2. Lave bem os tomates e faça na sua ponta um corte em X com a ponta da faca.

  • 3. Leve uma panela grande com água ao fogo, coloque os tomates e deixe ferver.

  • 4. Desligue quando perceber que a casca do tomate está se soltando.

  • 5. Retire as peles dos tomates e bata-os no liquidificador.

  • 6. Se estiver muito espesso, coloque 1 ou 2 copos de água para ajudar a misturar até formar uma massa.

  • 7. Passe essa massa por uma peneira para tirar peles e sementes.

  • 8. Leve então a massa de tomate peneirada ao fogo, acrescente a cenoura (ela vai tirar a acidez), o pedaço de carne e o manjericão e deixe ferver em fogo baixo por uns 15 minutos para apurar.

  • 9. Retire então a cenoura, a carne e o manjericão e descarte.

  • 10. Tempere o molho com sal e pimenta.

  • 11. Reserve.

  • 12. Para preparar as almôndegas

  • 13. Retire os miolos dos pães e coloque em uma vasilha com água.

  • 14. Deixe enxarcar bem por alguns minutos.

  • 15. Depois, com as mãos, esprema os pães para retirar a água e reserve.

  • 16. Com a ajuda de um mixer, triture a cebola e o alho até formar uma espécie de purê.

  • 17. Em uma vasilha, misture a carne moída, o purê de cebola e alho, 2 ovos, os miolos de pães hidratados na água e já espremidos, a salsinha, sal e pimenta a gosto e 1 colher de sopa da farinha de trigo.

  • 18. Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

  • 19. Em uma vasilha rasa, coloque o restante da farinha de trigo.

  • 20. Enrole com as mãos bolinhas pequenas da carne e passe pela farinha de trigo para empaná-las.

  • 21. Em cada almôndega, deve ficar uma camada bem fininha da farinha.

  • 22. Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer.

  • 23. Vá colocando, aos poucos, as almôndegas na panela, para fritá-las, bem rapidamente.

  • 24. Elas devem ganhar cor, mas permanecer macias.

  • 25. Retire-as da panela e coloque em uma travessa com papel impermeável para retirar qualquer excesso de óleo.

  • 26. Para preparar o espaguete com almôndegas

  • 27. Leve ao fogo uma panela grande com água salgada (deve ter gosto de água do mar) e deixe ferver.

  • 28. Ao mesmo tempo, aqueça o molho ao sugo e acrescente nele as almôndegas já prontas.

  • 29. Cozinhe o macarrão ao dente.

  • 30. E sirva-o com o molho ao sugo com almôndegas e bastante parmesão.

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