Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Espaguete de Almondegas

sem lactose·

Porções

11

Peso

290,73 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Molho ao Sugo

Almôndegas

Como Fazer

Molho ao Sugo

  1. 1.
    Para preparar o molho ao sugo
  2. 2.
    Lave bem os tomates e faça na sua ponta um corte em X com a ponta da faca.
  3. 3.
    Leve uma panela grande com água ao fogo, coloque os tomates e deixe ferver.
  4. 4.
    Desligue quando perceber que a casca do tomate está se soltando.
  5. 5.
    Retire as peles dos tomates e bata-os no liquidificador.
  6. 6.
    Se estiver muito espesso, coloque 1 ou 2 copos de água para ajudar a misturar até formar uma massa.
  7. 7.
    Passe essa massa por uma peneira para tirar peles e sementes.
  8. 8.
    Leve então a massa de tomate peneirada ao fogo, acrescente a cenoura (ela vai tirar a acidez), o pedaço de carne e o manjericão e deixe ferver em fogo baixo por uns 15 minutos para apurar.
  9. 9.
    Retire então a cenoura, a carne e o manjericão e descarte.
  10. 10.
    Tempere o molho com sal e pimenta.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Para preparar as almôndegas
  13. 13.
    Retire os miolos dos pães e coloque em uma vasilha com água.
  14. 14.
    Deixe enxarcar bem por alguns minutos.
  15. 15.
    Depois, com as mãos, esprema os pães para retirar a água e reserve.
  16. 16.
    Com a ajuda de um mixer, triture a cebola e o alho até formar uma espécie de purê.
  17. 17.
    Em uma vasilha, misture a carne moída, o purê de cebola e alho, 2 ovos, os miolos de pães hidratados na água e já espremidos, a salsinha, sal e pimenta a gosto e 1 colher de sopa da farinha de trigo.
  18. 18.
    Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  19. 19.
    Em uma vasilha rasa, coloque o restante da farinha de trigo.
  20. 20.
    Enrole com as mãos bolinhas pequenas da carne e passe pela farinha de trigo para empaná-las.
  21. 21.
    Em cada almôndega, deve ficar uma camada bem fininha da farinha.
  22. 22.
    Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer.
  23. 23.
    Vá colocando, aos poucos, as almôndegas na panela, para fritá-las, bem rapidamente.
  24. 24.
    Elas devem ganhar cor, mas permanecer macias.
  25. 25.
    Retire-as da panela e coloque em uma travessa com papel impermeável para retirar qualquer excesso de óleo.
  26. 26.
    Para preparar o espaguete com almôndegas
  27. 27.
    Leve ao fogo uma panela grande com água salgada (deve ter gosto de água do mar) e deixe ferver.
  28. 28.
    Ao mesmo tempo, aqueça o molho ao sugo e acrescente nele as almôndegas já prontas.
  29. 29.
    Cozinhe o macarrão ao dente.
  30. 30.
    E sirva-o com o molho ao sugo com almôndegas e bastante parmesão.
thaina silva
por   thaina silva

Espaguete de Almondegas