Espaguete de Almondegas
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1h0
11 porções
Valor nutricional
397,15 kcal
Molho ao Sugo
Almôndegas
Molho ao Sugo
1. Para preparar o molho ao sugo
2. Lave bem os tomates e faça na sua ponta um corte em X com a ponta da faca.
3. Leve uma panela grande com água ao fogo, coloque os tomates e deixe ferver.
4. Desligue quando perceber que a casca do tomate está se soltando.
5. Retire as peles dos tomates e bata-os no liquidificador.
6. Se estiver muito espesso, coloque 1 ou 2 copos de água para ajudar a misturar até formar uma massa.
7. Passe essa massa por uma peneira para tirar peles e sementes.
8. Leve então a massa de tomate peneirada ao fogo, acrescente a cenoura (ela vai tirar a acidez), o pedaço de carne e o manjericão e deixe ferver em fogo baixo por uns 15 minutos para apurar.
9. Retire então a cenoura, a carne e o manjericão e descarte.
10. Tempere o molho com sal e pimenta.
11. Reserve.
12. Para preparar as almôndegas
13. Retire os miolos dos pães e coloque em uma vasilha com água.
14. Deixe enxarcar bem por alguns minutos.
15. Depois, com as mãos, esprema os pães para retirar a água e reserve.
16. Com a ajuda de um mixer, triture a cebola e o alho até formar uma espécie de purê.
17. Em uma vasilha, misture a carne moída, o purê de cebola e alho, 2 ovos, os miolos de pães hidratados na água e já espremidos, a salsinha, sal e pimenta a gosto e 1 colher de sopa da farinha de trigo.
18. Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
19. Em uma vasilha rasa, coloque o restante da farinha de trigo.
20. Enrole com as mãos bolinhas pequenas da carne e passe pela farinha de trigo para empaná-las.
21. Em cada almôndega, deve ficar uma camada bem fininha da farinha.
22. Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer.
23. Vá colocando, aos poucos, as almôndegas na panela, para fritá-las, bem rapidamente.
24. Elas devem ganhar cor, mas permanecer macias.
25. Retire-as da panela e coloque em uma travessa com papel impermeável para retirar qualquer excesso de óleo.
26. Para preparar o espaguete com almôndegas
27. Leve ao fogo uma panela grande com água salgada (deve ter gosto de água do mar) e deixe ferver.
28. Ao mesmo tempo, aqueça o molho ao sugo e acrescente nele as almôndegas já prontas.
29. Cozinhe o macarrão ao dente.
30. E sirva-o com o molho ao sugo com almôndegas e bastante parmesão.
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