Espaguete com Salmão Defumado de Claude Troisgros
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1h8
9 porções
Valor nutricional
525,94 kcal
Espaguetee
Molho
Salmão
Toque final do chef Claude Troigros:
Espaguetee
1. Cozinhe ao dente na água com sal grosso e gotas de azeite
Molho
1. Ponha cebola, alho e o alho-poró na panela com azeite.
2. Junte os champignons de Paris e deixe suar por mais 5 minutos com a panela tampada.
3. Coloque o creme de leite e o requeijão.
4. Deixe reduzir até ficar aveludado.
5. Para saber quando o creme de leite está no ponto é só passar uma colher no creme: se você perceber que o molho não está caindo é porque está pronto.
6. Desligue o fogo e coloque o salmão defumado.
7. Deixe tampado por 5 minutos.
8. Tempere com sal e pimenta.
Salmão
1. Tempere o salmão com sal e pimenta e coloque-o em um tabuleiro com azeite. Asse durante 10 minutos, no forno a 200ºC.
Toque final do chef Claude Troigros:
1. Puxe o espaguete na manteiga, junte o molho e misture bem. Finalize com cebolinha francesa e mexa mais um pouco. Ponha o macarrão no prato e coloque as alcaparras. Disponha o salmão em cima e rale parmesão.
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Dicas
Vinho para harmonizar com o prato:
Sol de Sol - Viña Aquitania Chile (Zahil)