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Espaguete com Frutos do Mar

porções: 5
Peso: 256,34 g *
Preparo: 2h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Comece preparando os ingredientes do molho.
  2. 2.
    Retire a pele e a semente dos tomates.
  3. 3.
    Corte-os tomates.
  4. 4.
    Descasque a cebola e corte-a em cubos pequenos.
  5. 5.
    Lave bem o cheiro verde e pique-o em pedaços bem pequenos.
  6. 6.
    Descasque o dente de alho e pique-o.
  7. 7.
    Retire a cabeça e a casca dos camarões.
  8. 8.
    Faça um corte pequeno nas costas dos camarões e retire a tripa.Num recipiente, coloque os camarões inteiros, os anéis de lula e os mariscos e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão.
  9. 9.
    Se os mariscos estiverem na concha, retire-os delicadamente e reserve algumas conchas para enfeitar o prato.
  10. 10.
    Leve uma panela pequena com água para esquentar.
  11. 11.
    Quando a água atingir cerca de 80 graus (quando bolhas começam a surgir do fundo do recipiente) acrescente os lagostins e cozinhe-os por cerca de 10 minutos, mas não deixe a água ferver para que não fiquem duros.
  12. 12.
    Se os lagostins já estiverem fora da casca, pule este processo, apenas corte a carne em pedaços e junte-a no recipiente com os frutos do mar temperados.
  13. 13.
    Retire os lagostins da panela e espere esfriar.
  14. 14.
    Separe a cabeça da cauda.
  15. 15.
    Se quiser, guarde as cabeças para decorar o prato.
  16. 16.
    Com a ajuda de uma tesoura de cozinha, corte a carcaça da calda pelo lado interno.
  17. 17.
    Retire a carne e corte-a em fatias grossas.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    Numa panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
  20. 20.
    Acrescente as conchas de vôngole e refogue bem.
  21. 21.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  22. 22.
    Coloque ½ xícara (chá) de água e cubra com uma tampa.
  23. 23.
    Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos no fogo baixo ou até que as conchas comecem a abrir.
  24. 24.
    Retire a panela do fogo, escorra a água e reserve os vôngoles.
  25. 25.
    Não os retire das conchas.
  26. 26.
    Atenção: se por um acaso alguma concha não se abrir, despreze-a.
  27. 27.
    Leve uma panela com bastante água ao fogo alto para ferver.
  28. 28.
    Enquanto a água esquenta, comece a preparar o molho.
  29. 29.
    Leve uma frigideira grande e funda ao fogo médio.
  30. 30.
    Acrescente o azeite e coloque a cebola picada.
  31. 31.
    Refogue-a por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente.
  32. 32.
    Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  33. 33.
    Aumente bem o fogo e acrescente os camarões, as lulas, os mariscos e frite-os por cerca de 2 minutos.
  34. 34.
    Retire os frutos do mar com uma escumadeira e coloque-os num prato.
  35. 35.
    Reserve.
  36. 36.
    Acrescente os tomates picados na frigideira e mexa bem.
  37. 37.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino.Refogue-os por cerca de 2 minutos.
  38. 38.
    Acrescente o conhaque e o vinho branco.
  39. 39.
    Refogue por mais 2 minutos.
  40. 40.
    Coloque o espaguetini na panela com água fervendo.
  41. 41.
    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  42. 42.
    Enquanto o macarrão cozinha, finalize o molho.
  43. 43.
    Acrescente os frutos do mar reservados de volta à frigideira.
  44. 44.
    Cozinhe por mais 2 minutos, após este tempo, os frutos do mar poderão ficar duros e borrachudos.
  45. 45.
    Verifique os temperos e se for preciso coloque mais sal e pimenta.
  46. 46.
    Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde a gosto.
  47. 47.
    Escorra o macarrão e coloque-o num recipiente grande ou divida em 2 pratos.
  48. 48.
    Distribua o molho entre os pratos, decore com a cabeça dos lagostins e se quiser, coloque alguns mariscos de volta à casca.
  49. 49.
    Sirva a seguir.
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso

Espaguete com Frutos do Mar