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Espaguete com Frutos do Mar

Espaguete com Frutos do Mar

diet
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Preparo

2h59

Calorias*

449,19kcal

Porções

5

Por porção

R$11,19

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Espaguete com frutos do mar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espaguete com frutos do mar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Comece preparando os ingredientes do molho.

  • 2. Retire a pele e a semente dos tomates.

  • 3. Corte-os tomates.

  • 4. Descasque a cebola e corte-a em cubos pequenos.

  • 5. Lave bem o cheiro verde e pique-o em pedaços bem pequenos.

  • 6. Descasque o dente de alho e pique-o.

  • 7. Retire a cabeça e a casca dos camarões.

  • 8. Faça um corte pequeno nas costas dos camarões e retire a tripa.Num recipiente, coloque os camarões inteiros, os anéis de lula e os mariscos e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão.

  • 9. Se os mariscos estiverem na concha, retire-os delicadamente e reserve algumas conchas para enfeitar o prato.

  • 10. Leve uma panela pequena com água para esquentar.

  • 11. Quando a água atingir cerca de 80 graus (quando bolhas começam a surgir do fundo do recipiente) acrescente os lagostins e cozinhe-os por cerca de 10 minutos, mas não deixe a água ferver para que não fiquem duros.

  • 12. Se os lagostins já estiverem fora da casca, pule este processo, apenas corte a carne em pedaços e junte-a no recipiente com os frutos do mar temperados.

  • 13. Retire os lagostins da panela e espere esfriar.

  • 14. Separe a cabeça da cauda.

  • 15. Se quiser, guarde as cabeças para decorar o prato.

  • 16. Com a ajuda de uma tesoura de cozinha, corte a carcaça da calda pelo lado interno.

  • 17. Retire a carne e corte-a em fatias grossas.

  • 18. Reserve.

  • 19. Numa panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.

  • 20. Acrescente as conchas de vôngole e refogue bem.

  • 21. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 22. Coloque ½ xícara (chá) de água e cubra com uma tampa.

  • 23. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos no fogo baixo ou até que as conchas comecem a abrir.

  • 24. Retire a panela do fogo, escorra a água e reserve os vôngoles.

  • 25. Não os retire das conchas.

  • 26. Atenção: se por um acaso alguma concha não se abrir, despreze-a.

  • 27. Leve uma panela com bastante água ao fogo alto para ferver.

  • 28. Enquanto a água esquenta, comece a preparar o molho.

  • 29. Leve uma frigideira grande e funda ao fogo médio.

  • 30. Acrescente o azeite e coloque a cebola picada.

  • 31. Refogue-a por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente.

  • 32. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  • 33. Aumente bem o fogo e acrescente os camarões, as lulas, os mariscos e frite-os por cerca de 2 minutos.

  • 34. Retire os frutos do mar com uma escumadeira e coloque-os num prato.

  • 35. Reserve.

  • 36. Acrescente os tomates picados na frigideira e mexa bem.

  • 37. Tempere com sal e pimenta-do-reino.Refogue-os por cerca de 2 minutos.

  • 38. Acrescente o conhaque e o vinho branco.

  • 39. Refogue por mais 2 minutos.

  • 40. Coloque o espaguetini na panela com água fervendo.

  • 41. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

  • 42. Enquanto o macarrão cozinha, finalize o molho.

  • 43. Acrescente os frutos do mar reservados de volta à frigideira.

  • 44. Cozinhe por mais 2 minutos, após este tempo, os frutos do mar poderão ficar duros e borrachudos.

  • 45. Verifique os temperos e se for preciso coloque mais sal e pimenta.

  • 46. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde a gosto.

  • 47. Escorra o macarrão e coloque-o num recipiente grande ou divida em 2 pratos.

  • 48. Distribua o molho entre os pratos, decore com a cabeça dos lagostins e se quiser, coloque alguns mariscos de volta à casca.

  • 49. Sirva a seguir.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Cristina cardoso

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