Espaguete com Frutos do Mar
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2h59
5 porções
Valor nutricional
449,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando os ingredientes do molho.
2. Retire a pele e a semente dos tomates.
3. Corte-os tomates.
4. Descasque a cebola e corte-a em cubos pequenos.
5. Lave bem o cheiro verde e pique-o em pedaços bem pequenos.
6. Descasque o dente de alho e pique-o.
7. Retire a cabeça e a casca dos camarões.
8. Faça um corte pequeno nas costas dos camarões e retire a tripa.Num recipiente, coloque os camarões inteiros, os anéis de lula e os mariscos e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão.
9. Se os mariscos estiverem na concha, retire-os delicadamente e reserve algumas conchas para enfeitar o prato.
10. Leve uma panela pequena com água para esquentar.
11. Quando a água atingir cerca de 80 graus (quando bolhas começam a surgir do fundo do recipiente) acrescente os lagostins e cozinhe-os por cerca de 10 minutos, mas não deixe a água ferver para que não fiquem duros.
12. Se os lagostins já estiverem fora da casca, pule este processo, apenas corte a carne em pedaços e junte-a no recipiente com os frutos do mar temperados.
13. Retire os lagostins da panela e espere esfriar.
14. Separe a cabeça da cauda.
15. Se quiser, guarde as cabeças para decorar o prato.
16. Com a ajuda de uma tesoura de cozinha, corte a carcaça da calda pelo lado interno.
17. Retire a carne e corte-a em fatias grossas.
18. Reserve.
19. Numa panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
20. Acrescente as conchas de vôngole e refogue bem.
21. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
22. Coloque ½ xícara (chá) de água e cubra com uma tampa.
23. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos no fogo baixo ou até que as conchas comecem a abrir.
24. Retire a panela do fogo, escorra a água e reserve os vôngoles.
25. Não os retire das conchas.
26. Atenção: se por um acaso alguma concha não se abrir, despreze-a.
27. Leve uma panela com bastante água ao fogo alto para ferver.
28. Enquanto a água esquenta, comece a preparar o molho.
29. Leve uma frigideira grande e funda ao fogo médio.
30. Acrescente o azeite e coloque a cebola picada.
31. Refogue-a por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente.
32. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
33. Aumente bem o fogo e acrescente os camarões, as lulas, os mariscos e frite-os por cerca de 2 minutos.
34. Retire os frutos do mar com uma escumadeira e coloque-os num prato.
35. Reserve.
36. Acrescente os tomates picados na frigideira e mexa bem.
37. Tempere com sal e pimenta-do-reino.Refogue-os por cerca de 2 minutos.
38. Acrescente o conhaque e o vinho branco.
39. Refogue por mais 2 minutos.
40. Coloque o espaguetini na panela com água fervendo.
41. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
42. Enquanto o macarrão cozinha, finalize o molho.
43. Acrescente os frutos do mar reservados de volta à frigideira.
44. Cozinhe por mais 2 minutos, após este tempo, os frutos do mar poderão ficar duros e borrachudos.
45. Verifique os temperos e se for preciso coloque mais sal e pimenta.
46. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde a gosto.
47. Escorra o macarrão e coloque-o num recipiente grande ou divida em 2 pratos.
48. Distribua o molho entre os pratos, decore com a cabeça dos lagostins e se quiser, coloque alguns mariscos de volta à casca.
49. Sirva a seguir.
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