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Massas

Espaguete ao Pesto de Shitake

Espaguete ao Pesto de Shitake

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,54

Informação nutricional

Valor nutricional

391,72 kcal

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Receita enviada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Em 25/10/2012

Molho de shitake

Molho ao sugo

Refogado de shitake

Montagem

Molho de shitake

  • 1. Em um processador bata os seis primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea.

  • 2. Junte o azeite em fio até formar uma pasta granulada.

  • 3. Junte 3/4 de xícara do refogado de shitake e misture delicadamente até ficar homogêneo.

  • 4. Tempere a gosto e utilize na montagem.

Molho ao sugo

  • 1. Bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira grossa para separar as sementes.

  • 2. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e doure o alho.

  • 3. Junte o tomate peneirado, a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo ou até que forme umas bolhas de óleo na superfície.

  • 4. Tempere com sal a gosto e as folhas de manjericão.

  • 5. Cozinhe por mais dez minutos e utilize na montagem.

Refogado de shitake

  • 1. Em uma frigideira grande e rasa frite a cebola no azeite, acrescente o shitake e refogue rapidamente.

  • 2. Tempere com o caldo em pó e sal a gosto.

  • 3. Deixe secar todo o líquido e reserve.

Montagem

  • 1. Em um refratário coloque a massa cozida e quente, em seguida cubra com o umas 3 conchas do molho ao sugo, espalhe o molho de shitake por cima e finalize com o restante do refogado de shitake.

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