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Espaguete ao Pesto de Shitake

Espaguete ao Pesto de Shitake

vegetariana
diet
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Preparo

45 min

Calorias*

391,72kcal

Porções

14

Por porção

R$3,54

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Espaguete ao pesto de shitake, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espaguete ao pesto de shitake que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Molho de shitake

Molho ao sugo

Refogado de shitake

Montagem

icone panela

Molho de shitake

  • 1. Em um processador bata os seis primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea.

  • 2. Junte o azeite em fio até formar uma pasta granulada.

  • 3. Junte 3/4 de xícara do refogado de shitake e misture delicadamente até ficar homogêneo.

  • 4. Tempere a gosto e utilize na montagem.

icone panela

Molho ao sugo

  • 1. Bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira grossa para separar as sementes.

  • 2. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e doure o alho.

  • 3. Junte o tomate peneirado, a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo ou até que forme umas bolhas de óleo na superfície.

  • 4. Tempere com sal a gosto e as folhas de manjericão.

  • 5. Cozinhe por mais dez minutos e utilize na montagem.

icone panela

Refogado de shitake

  • 1. Em uma frigideira grande e rasa frite a cebola no azeite, acrescente o shitake e refogue rapidamente.

  • 2. Tempere com o caldo em pó e sal a gosto.

  • 3. Deixe secar todo o líquido e reserve.

icone panela

Montagem

  • 1. Em um refratário coloque a massa cozida e quente, em seguida cubra com o umas 3 conchas do molho ao sugo, espalhe o molho de shitake por cima e finalize com o restante do refogado de shitake.

Dicas

Reserve um pouco de nozes, torre-as levemente na frigideira com um pouco de manteiga e salpique no prato pronto. Deixe seu molho ao sugo mais picante acrescentando duas colheres de sopa de molho pesto.

por Abima Associação Brasileira Massas Alimen

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