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Espaguete ao Pesto de Shitake

porções: 14
Peso: 280,79 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Molho de shitake

Molho ao sugo

Refogado de shitake

Montagem

Como Fazer

Molho de shitake

  1. 1.
    Em um processador bata os seis primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Junte o azeite em fio até formar uma pasta granulada.
  3. 3.
    Junte 3/4 de xícara do refogado de shitake e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Tempere a gosto e utilize na montagem.

Molho ao sugo

  1. 1.
    Bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira grossa para separar as sementes.
  2. 2.
    Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e doure o alho.
  3. 3.
    Junte o tomate peneirado, a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo ou até que forme umas bolhas de óleo na superfície.
  4. 4.
    Tempere com sal a gosto e as folhas de manjericão.
  5. 5.
    Cozinhe por mais dez minutos e utilize na montagem.

Refogado de shitake

  1. 1.
    Em uma frigideira grande e rasa frite a cebola no azeite, acrescente o shitake e refogue rapidamente.
  2. 2.
    Tempere com o caldo em pó e sal a gosto.
  3. 3.
    Deixe secar todo o líquido e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário coloque a massa cozida e quente, em seguida cubra com o umas 3 conchas do molho ao sugo, espalhe o molho de shitake por cima e finalize com o restante do refogado de shitake.
Abima Associação Brasileira Massas Alimen
por   Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Espaguete ao Pesto de Shitake