Espaguete ao Pesto de Shitake
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45 min
14 porções
Valor nutricional
391,72 kcal
Molho de shitake
Molho ao sugo
Refogado de shitake
Montagem
Molho de shitake
1. Em um processador bata os seis primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea.
2. Junte o azeite em fio até formar uma pasta granulada.
3. Junte 3/4 de xícara do refogado de shitake e misture delicadamente até ficar homogêneo.
4. Tempere a gosto e utilize na montagem.
Molho ao sugo
1. Bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira grossa para separar as sementes.
2. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e doure o alho.
3. Junte o tomate peneirado, a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo ou até que forme umas bolhas de óleo na superfície.
4. Tempere com sal a gosto e as folhas de manjericão.
5. Cozinhe por mais dez minutos e utilize na montagem.
Refogado de shitake
1. Em uma frigideira grande e rasa frite a cebola no azeite, acrescente o shitake e refogue rapidamente.
2. Tempere com o caldo em pó e sal a gosto.
3. Deixe secar todo o líquido e reserve.
Montagem
1. Em um refratário coloque a massa cozida e quente, em seguida cubra com o umas 3 conchas do molho ao sugo, espalhe o molho de shitake por cima e finalize com o restante do refogado de shitake.
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Dicas
Reserve um pouco de nozes, torre-as levemente na frigideira com um pouco de manteiga e salpique no prato pronto. Deixe seu molho ao sugo mais picante acrescentando duas colheres de sopa de molho pesto.