Espaguete ao Pesto com Pecorino
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41 min
3 porções
Valor nutricional
577,63 kcal
Molho pesto
Espaguete
Molho pesto
1. Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com os pinholes, ou as nozes, ligeiramente tostados no forno, os alhos, e o sal grosso.
2. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo.
3. Passe para uma vasilha.
4. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau.
5. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.
6. é ótimo para servir com macarrão.
7. Obs.
8. : na falta de um pilão bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, o qual deve ser acrescentado por último e aos poucos.
Espaguete
1. Em uma panela ou caldeirão, ferva 4 litros de água com o sal.
2. Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.
3. Escorra, volte à panela e adicione 1/3 de xícara do molho pesto.
4. Misture bem e transfira para um prato.
5. Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva.
6. Essa receita, que mistura sabores fortes, vai bem com uma taça de vinho branco leve.
7. Como sobremesa, uma boa sugestão é figo ramy (compota seca vendida em lata) com uma colherada de queijo cremoso ou chantilly.
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