Início

Receitas

Massas

Espaguete ao Pesto com Pecorino

Espaguete ao Pesto com Pecorino

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

41 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,35

Informação nutricional

Valor nutricional

577,63 kcal

Maria Aparecida de sousa

Receita enviada por Maria Aparecida de sousa

Em 12/05/2008

Molho pesto

Espaguete

Molho pesto

  • 1. Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com os pinholes, ou as nozes, ligeiramente tostados no forno, os alhos, e o sal grosso.

  • 2. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo.

  • 3. Passe para uma vasilha.

  • 4. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau.

  • 5. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.

  • 6. é ótimo para servir com macarrão.

  • 7. Obs.

  • 8. : na falta de um pilão bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, o qual deve ser acrescentado por último e aos poucos.

Espaguete

  • 1. Em uma panela ou caldeirão, ferva 4 litros de água com o sal.

  • 2. Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.

  • 3. Escorra, volte à panela e adicione 1/3 de xícara do molho pesto.

  • 4. Misture bem e transfira para um prato.

  • 5. Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva.

  • 6. Essa receita, que mistura sabores fortes, vai bem com uma taça de vinho branco leve.

  • 7. Como sobremesa, uma boa sugestão é figo ramy (compota seca vendida em lata) com uma colherada de queijo cremoso ou chantilly.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários