Início

Receitas

Massas

Espaguete ao Molho de Tomate Assado e Alho

Espaguete ao Molho de Tomate Assado e Alho

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h38

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,12

Informação nutricional

Valor nutricional

275,74 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

  • 2. Lave muito bem os tomates sob água corrente. Com uma faca afiada, corte em rodelas de 0,5 cm espessura.

  • 3. Forre o fundo de uma assadeira grande com papel-alumínio. Distribua as rodelas de tomate sobre a assadeira forrada.

  • 4. Polvilhe sal sobre as rodelas e leve a assadeira ao forno. Deixe os tomates assarem por aproximadamente 30 minutos. Abra o forno, retire a assadeira e regue as fatias de tomate com o azeite e acrescente os dentes de alho (com a casca).

  • 5. Leve a assadeira novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos.

  • 6. Quando faltar 10 minutos para desligar o forno, leve uma panela grande com 3 litros de água ao fogo alto. Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

  • 7. Retire a assadeira do forno. Separe e reserve algumas rodelas de tomate para a decoração.

  • 8. Numa tigela, acrescente o restante das rodelas de tomate, os dentes de alho assados e descascados e a polpa de tomate e bata com um mixer até obter uma pasta homogênea. Se preferir, você pode usar o processador de alimentos.

  • 9. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela grande, acrescente pasta de tomate assado e misture bem.

  • 10. Distribua a massa em 2 pratos, enfeite com as rodelas de tomate reservadas e sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários