
Espaguete à Vôngoles
sem lactose·
Porções
9
Peso
291,22 g*
Preparo
1h16
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Cozinhe rapidamente os vôngoles em um pouco de água. Reserve 30% com casca e retire a casca do restante.
- 2.Reserve os vôngoles e a água.
- 3.Numa frigideira,refogue o alho picado no azeite,até dourar levemente.
- 4.Junte os vôngoles com casca,o vinho branco e deixe ferver rapidamente.
- 5.Adicione cerca de 3 conchas da água do cozimento dos vôngoles e deixe apurar.
- 6.Junte a salsinha picada e tempere com a pimenta à gosto.Acerte o sal se necessário.
- 7.Adicione mais água de vôngoles e deixe ferver.
- 8.Ferva até apurar bem e formar um molho encorpado.
- 9.Adicione os vôngoles sem casca,um pouco de azeite e misture bem.
- 10.Retire do fogo e sirva sobre o espaguete.
- 11.Obs:Antes de utilizar,lavar bem os vôngoles (vivos),para retirar toda a areia e a sujeira.
- 12.Deixe de molho por no mínimo 1/2 hora,trocando de água,cerca de quatro vezes,até os vôngoles abrirem,eliminando toda a areia.