Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Espaguete à Siracusa

porções: 15
Peso: 289,80 g *
Preparo: 0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as berinjelas e corte-as em cubos, mantendo a casca;
  2. 2.
    Remova a pele dos pimentões, grelhando-os na chama do fogão, raspando com uma faca e lavando-os em água fria. Retire as sementes e corte-os em quadradinhos;
  3. 3.
    Refogue o alho no azeite. Junte as berinjelas e mexa bem. Acrescente os tomates, sem pele e sem semente, picados. Deixe ferver por alguns minutos;
  4. 4.
    Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras, a enchova e o basílico. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos;
  5. 5.
    Cozinhe o espaguete, al dente, escorra-o e coloque-o numa travessa funda;
  6. 6.
    Polvilhe o queijo ralado e cubra com o molho bem quente, mexa e sirva.
  7. 7.
    Receita tradicional da Sicília
João Sena
por   João Sena

Espaguete à Siracusa