Espaguete à Carbonara de Uma Panela Só
O carbonara é um macarrão italiano feito com os seguintes ingredientes: espaguete, bacon, ovos e parmesão. Há inúmeras versões do carbonara mundo afora. E também são muitas as histórias de sua origem. Uma das mais aceitas é que o macarrão foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial para alimentar os soldados que estavam no front. Confira algumas dicas para preparar essa delícia em sua casa!
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40 min
7 porções
Valor nutricional
402,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela frite o bacon em cubinhos até ficar bem crocante. Retire e reserve.
2. Na mesma panela, frite o alho na gordura do bacon.
3. Acrescente aproximadamente 4 xícaras (chá) de água e os temperos.
4. Assim que a água ferver, coloque o espaguete e cozinhe por cerca de 8 minutos (até o ponto que você gostar).
5. Abaixe o fogo e ponha os ovos batidos.
6. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo bem para que o ovo cozinhe mas se incorpore ao molho.
7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o parmesão, mexendo sem parar.
8. Quando o creme se incorporar ao molho, salpique o bacon e sirva imediatamente.
9. Decore à gosto e bom apetite!
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