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Esfiha da Re

Porções

20

Peso

107,15 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar em uma vasilha o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e a água morna.
  2. 2.
    Reservar por 10 minutos (para levedar).
  3. 3.
    Misturar todos os outros ingredientes em uma tigela grande, colocando só metade da farinha.
  4. 4.
    Incorporar a mistura fermentada e adicionar a farinha, aos poucos, até parar de grudar das mãos.
  5. 5.
    Sovar por 5 minutos.
  6. 6.
    Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.
  7. 7.
    Abra a massa com 0,5cm de espessura e corte círculos (ou faça bolinhas iguais e aperte com a palma das mãos).
  8. 8.
    Faça bolinhas, usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa.
  9. 9.
    Ao abrir os círculos, deixe as bordas mais grossas, apertando mais o centro da massa.
  10. 10.
    Recheie.
  11. 11.
    Para assar, regule seu forno para 250ºC.
  12. 12.
    Nunca use o forno mais frio que isso, pois a sua esfiha pode demorar a assar e ficar dura.

Recheio

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes do recheio escolhido, com a ricota ralada.
  2. 2.
    Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
  3. 3.
    Use esse recheio para rechear o centro da esfiha.
Rejane Laurindo
por   Rejane Laurindo

Esfiha da Re