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Enchiladas de Carne

sem glúten·

Porções

12

Peso

153,19 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o Molho de Pimenta Vermelha.
  2. 2.
    Corte a carne no sentido do comprimento em tiras de 2,5 cm, de forma a obter cubos de carne de 2,5 cm.
  3. 3.
    Tempere a carne com sal. Frite a carne em óleo vegetal, virando-a frequentemente numa frigideira grande em lume médio-forte durante 10 a 12 minutos. Retire a carne da frigideira com uma concha perfurada.
  4. 4.
    Reduza o lume. Coloque a cebola na frigideira, e deixe cozinhar durante mais 4 minutos até estar macia. Coloque a carne de novo na frigideira. Adicione o caldo de carne, as uvas-passas, o alho, os cravinhos em pó, as sementes de anís e 6 cl de Molho de Pimenta Vermelha. Reduza o lume. Cozinhe em lume brando durante 1 1/2 horas a 2 horas até a carne ficar bem macia.
  5. 5.
    Usando 2 garfos, separe os cubos de carne na frigideira, em tiras. Retire a frigideira do lume.
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno à temperatura de 190ºC.
  7. 7.
    Aqueça o resto do Molho de Pimenta Vermelha numa frigideira média até estar bem quente; retire do lume.
  8. 8.
    Com um servidor de saladas, passe cada tortilha no molho da pimenta durante alguns segundos até estar bem molhada. Retire, e absorva o excesso de molho.
  9. 9.
    Espalhe cerca de 3 colheres do recheio de carne no centro de cada tortilha. Enrole a tortilha sobre o recheio; coloque-a numa assadeira de 33,5 x 23,5 cm. Repita o mesmo processo com o resto das tortilhas e o recheio de carne. Deite o resto do molho sobre as enchiladas.
  10. 10.
    Polvilhe o queijo sobre as enchiladas. Leve ao forno durante 25 minutos ou até o queijo borbulhar. Para servir deite o creme de natas coalhado no centro das enchiladas. Enfeite com as azeitonas picadas. Decore se desejar.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Enchiladas de Carne