Empadão aberto de Frango
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3h0
12 porções
Valor nutricional
577,34 kcal
Recheio
Massa
Recheio
1. Tempere o frango com sal e pimenta e reserve.
2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure os pedaços de frango por cerca de 10 minutos.
3. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
4. Despeje a água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
5. Retire a pressão para abrir a panela, acrescente o extrato de tomate, o colorau, o tomate e o amido diluído em 1 colher (sopa) de água e cozinhe, mexendo sempre, até desfiar todo o frango e o caldo engrossar.
6. Fora do fogo, salpique cheiro-verde a gosto, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
7. Incorpore o requeijão e misture bem.
Massa
1. Misture a farinha, a margarina e o sal com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
2. Separe 1/3 da farofa e misture com o parmesão. Reserve.
3. Ao restante da farofa, acrescente a água e a gema, misture até obter uma massa homogênea e forre todo o interior de um refratário retangular (34 x 22 x 5 cm).
4. Fure o fundo da massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos.
5. Recheie, cubra com a farofa reservada e leve de volta ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
6. Aguarde uns 20 minutos para cortar e servir.
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