Início

Receitas

Massas

Empadão aberto de Frango

Empadão aberto de Frango

diet

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,35

Informação nutricional

Valor nutricional

577,34 kcal

alessandra carvalho

Receita enviada por alessandra carvalho

Em 27/02/2019

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Tempere o frango com sal e pimenta e reserve.

  • 2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure os pedaços de frango por cerca de 10 minutos.

  • 3. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.

  • 4. Despeje a água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

  • 5. Retire a pressão para abrir a panela, acrescente o extrato de tomate, o colorau, o tomate e o amido diluído em 1 colher (sopa) de água e cozinhe, mexendo sempre, até desfiar todo o frango e o caldo engrossar.

  • 6. Fora do fogo, salpique cheiro-verde a gosto, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.

  • 7. Incorpore o requeijão e misture bem.

Massa

  • 1. Misture a farinha, a margarina e o sal com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 2. Separe 1/3 da farofa e misture com o parmesão. Reserve.

  • 3. Ao restante da farofa, acrescente a água e a gema, misture até obter uma massa homogênea e forre todo o interior de um refratário retangular (34 x 22 x 5 cm).

  • 4. Fure o fundo da massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos.

  • 5. Recheie, cubra com a farofa reservada e leve de volta ao forno por mais 1 hora ou até dourar.

  • 6. Aguarde uns 20 minutos para cortar e servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários