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Crepe de Beterraba ou Talos Verdes

Porções

7

Peso

294,79 g*

Preparo

0h31

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a beterraba na água, coe e deixe esfriar (Reserve a água do cozimento).
  2. 2.
    Em seguida, bata no liquidificador a beterraba, a farinha de trigo, o leite, o ovo, a margarina, o sal e 1/2 xícara da água do cozimento.
  3. 3.
    Se for talos, use água normal.
  4. 4.
    Unte uma frigideira com um pouco de óleo e deixe aquecer.
  5. 5.
    Espalhe uma pequena porção da massa e frite bem de um lado só.
  6. 6.
    Repita a operação até terminar a massa.
  7. 7.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, doure a cebola e o alho, junte a carne mopida, o sal e refogue.
  2. 2.
    Adicione os talos picados (agrião, espinafre, couve, etc) deixe cozinhar. Reserve.
  3. 3.
    Numa panela, coloque a margarina, doure a cebola, adicione o sal e a farinha de trigo, mexendo bem, até que fique dourada.
  4. 4.
    Junte o leite fervido e quente, a água e vá mexendo para não empelotar.
  5. 5.
    Caso forme gumos, bata no liquidificador.
  6. 6.
    Coloque o recheio e dobre a massa sobre o recheio. Dobre duas vezes.
  7. 7.
    Arrume em um prato, cubra com o molho e sirva quente.
Roselia de Sousa Veloso
por   Roselia de Sousa Veloso

Crepe de Beterraba ou Talos Verdes