Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Crepe com Salmão e Manga

Porções

8

Peso

214,38 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela, faça uma cavidade no centro e junte os ovos.
  2. 2.
    Bata com um batedor manual, aos poucos.
  3. 3.
    Em seguida, despeje lentamente o leite até formar uma massa fina.
  4. 4.
    Se necessário, use o liquidificador.
  5. 5.
    Cubra a tigela e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos, ou durante toda a noite.
  6. 6.
    Antes de usar a massa, bata novamente muito bem.

Recheio

  1. 1.
    Coloque numa tigela o alho, o suco de limão, azeite de oliva e sal a gosto.
  2. 2.
    Acrescente o salmão e deixe marinar por 15 minutos.
  3. 3.
    Numa assadeira, coloque as fatias da manga e sobreponha o filé de salmão.
  4. 4.
    Feche com papel-alumínio e leve ao forno brando por aproximadamente 20 minutos.
  5. 5.
    Retire do forno e reserve.
  6. 6.
    Pincele um pouco de manteiga numa frigideira e leve ao fogo.
  7. 7.
    Coloque uma concha da massa começando no centro da frigideira.
  8. 8.
    Incline a frigideira para espalhar a massa na base e chegar até as bordas.
  9. 9.
    Se necessário, adicione mais massa.
  10. 10.
    Frite até dourar, solte o crepe e vire com uma espátula.
  11. 11.
    Retire do fogo e coloque num prato.
  12. 12.
    Repita a operação até terminar a massa.
  13. 13.
    Em seguida, recheie os crepes e sirva.

Dicas Cybercook

  1. 1.
    Você pode rechear os crepes e fechar como um leque (foto acima), enrolar como omelete ou fazer uma trouxinha.
  2. 2.
    Para uma versão doce, experimente rechear os crepes com creme de avelã e banana em fatias ou com geléia de frutas.
olga celi oliveira
por   olga celi oliveira

Crepe com Salmão e Manga