Crepe ao vongole
Ingredientes
Massa
Como Fazer
1. Refogue o vongole no vinho branco temperado com o sal e reserve.
Massa
1. Bata os ingredientes para massa de crepe no liquidificador que são: o leite, o trigo, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal, bata tudo até ficar uma massa homogênea.
2. Numa frigideira pré-aquecida acrescente pequena quantidade de manteiga, o suficiente para juntar toda a superfície da frigideira.
3. Acrescente uma concha rasa de massa, deixe frigir virando algumas vezes até que esteja totalmente frita.
4. Repita o procedimento até terminar a massa, os crepes devem adquirir espessura fina.
5. Em outra frigideira pré-aquecida em fogo brando acrescente o restante da manteiga, deixe espumar e retire a espuma, se espumar novamente retire a espuma e proceda assim até que não saia mais espuma.
6. Acrescente as ervas e desligue o fogo.
7. No centro do crepe acrescente duas colheres (sopa) de vongôle.
8. Feche o crepe formando uma trouxinha, amarre com uma folha de cebolinha.
9. Passada em água quente regue com a manteiga clarificada e ervas.
10. Aqueça levemente no forno e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: