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Conchiglione Recheado com Ricota, Nozes e Damasco

porções: 4
Peso: 234,55 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os conchiglione em uma panela com água fervente com um pouco de sal e óleo.
  2. 2.
    Retirar quando estiver ao dente.
  3. 3.
    Enquanto o macarrão está cozinhando prepare o recheio.
  4. 4.
    RECHEIO: Bata no processador as nozes, separe.
  5. 5.
    Processe agora o damasco, separe.
  6. 6.
    Processe a cebola, reserve.
  7. 7.
    Por fim processe a ricota.
  8. 8.
    Coloque tudo que processou em uma tigela e mecha tudo e reserve.
  9. 9.
    MOLHO: Corte os tomates em pedaços grandes e leve ao liquidificador com meia xícara de água.
  10. 10.
    Após liquidificar, passe por uma peneira.
  11. 11.
    Leve ao fogo colocando uma pitada de sal e a maisena.
  12. 12.
    Mecha ate ficar encorpado.
  13. 13.
    Adicione uma pitada de açúcar.
  14. 14.
    Deixe mais uns 5 minutos no fogo baixo.
  15. 15.
    MONTAGEM: coloque metade do molho em um refratário.
  16. 16.
    Se quiser pode adicionar umas folhinhas de manjericão.
  17. 17.
    Recheie cada conchiglione colocando em cima do molho no refratário.
  18. 18.
    Coloque-os um ao lado do outro, não os sobreponha.
  19. 19.
    Após estar todos arrumados, respinge com o molho restante (com uma colher de pau, molhe no molho e respingue sobre o macarrão recheado).
  20. 20.
    Coloque o queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno até gratinar.
Marta Gonçalves Achiamé
por   Marta Gonçalves Achiamé

Conchiglione Recheado com Ricota, Nozes e Damasco