Conchiglione al Gorgonzola
Ingredientes
Caldo
Como Fazer
1. Cozinhe por poucos minutos a massa sem deixar que se quebre.
2. Retire da água, unte com um pouco de azeite e deixe esfriar sobre um pano de prato.Triture o espinafre, junte a ricota, o parmesão ralado, os ovos, o sal e misture tudo delicadamente.
3. Recheie os conchiglionis e coloque em um refratário (de vidro) untado com azeite.
4. Corte o gorgonzola em pedaços e leve ao fogo junto a besciamella (já pronta) até derreter completamente.
5. Cubra a massa com o creme e o parmesão abundante, levando diretamente ao forno por 20 minutos.
6. Sirva quando a superfície ficar douradinha.
Caldo
1. Em uma panela derreta a manteiga com a farinha, acrescente lentamente o leite, o sal e a noz-moscada, mexendo sempre até que o leite ferva. Acrescente sal o suficiente e pimenta-do-reino-branca. OBS: Geralmente a besciamella é usada logo após o preparo. Se por algum motivo você não puder usar imediatamente a salsa derreta um quadradinho de manteiga sobre a superfície (com a ajuda de um garfo) ainda quente, para evitar que se forme a nata.
2. Dica: o gorgonzola pode ser substituído pela mesma quantidade do provolone.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: