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Conchiglione al Gorgonzola

porções: 6
Peso: 264,17 g *
Preparo: 1h11

Ingredientes

Caldo

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe por poucos minutos a massa sem deixar que se quebre.
  2. 2.
    Retire da água, unte com um pouco de azeite e deixe esfriar sobre um pano de prato.Triture o espinafre, junte a ricota, o parmesão ralado, os ovos, o sal e misture tudo delicadamente.
  3. 3.
    Recheie os conchiglionis e coloque em um refratário (de vidro) untado com azeite.
  4. 4.
    Corte o gorgonzola em pedaços e leve ao fogo junto a besciamella (já pronta) até derreter completamente.
  5. 5.
    Cubra a massa com o creme e o parmesão abundante, levando diretamente ao forno por 20 minutos.
  6. 6.
    Sirva quando a superfície ficar douradinha.

Caldo

  1. 1.
    Em uma panela derreta a manteiga com a farinha, acrescente lentamente o leite, o sal e a noz-moscada, mexendo sempre até que o leite ferva. Acrescente sal o suficiente e pimenta-do-reino-branca. OBS: Geralmente a besciamella é usada logo após o preparo. Se por algum motivo você não puder usar imediatamente a salsa derreta um quadradinho de manteiga sobre a superfície (com a ajuda de um garfo) ainda quente, para evitar que se forme a nata.
  2. 2.
    Dica: o gorgonzola pode ser substituído pela mesma quantidade do provolone.
Graziela
por   Graziela

Conchiglione al Gorgonzola