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Massas

Conchiglie ao Molho de Mariscos

Conchiglie ao Molho de Mariscos

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,93

Informação nutricional

Valor nutricional

293,14 kcal

Bruno Ferreira

Receita enviada por Bruno Ferreira

Em 12/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar bem os mariscos, colocar numa panela grande, adicionar vinho e a cebola e tampar.

  • 2. Cozinhar por 4 a 8 minutos em fogo alto até as conchas de abrirem.

  • 3. Retirar das conchas, reservando 8 a 12 conchas para guarnecer.

  • 4. Retirar o anel externo dos mariscos.

  • 5. Coar com cuidado o caldo do cozimento.

  • 6. Reservar o líquido.

  • 7. Retirar a membrana em forma de meia-lua da lateral de cada vieira e cortar em 2 a 3 fatias horizontais.

  • 8. Descascar os camarões.

  • 9. Picar a outra cebola e o alho.

  • 10. Limpar e fatiar os cogumelos.

  • 11. Tirar as sementes e picar as pimentas.

  • 12. Picar a salsinha.

  • 13. Preparando o molho:

  • 14. Aquecer o óleo, juntar a cebola, refogar até ficar macia.

  • 15. Adicionar os cogumelos, o alho e a pimenta.

  • 16. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar por 3 minutos.

  • 17. Adicionar o caldo do cozimento dos mariscos coado e ferver até reduzir o líquido.

  • 18. Enquanto isso cozinhar a massa.

  • 19. Adicionar os camarões e as vieiras ao caldo de mariscos.

  • 20. Mexer bem e cozinhar por 2 a 3 minutos até os camarões começarem a ficar rosados e as vieiras opacas.

  • 21. Misturar os mariscos com concha aos sem concha para reaquecer.

  • 22. Tirar o molho do fogo e temperar a gosto.

  • 23. Acrescentar a massa ao molho, salpicar com a salsinha picada e mexer delicadamente.

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