Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Conchiglie ao Molho de Mariscos

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1752,00 g *
Preparo: 2h3

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Molho de Pimenta

Molho de Pimenta

Maria Cristina L. S. Vicente

Molho Pesto

Molho Pesto

Alberto Augusto de Oliveira Filho

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar bem os mariscos, colocar numa panela grande, adicionar vinho e a cebola e tampar. Cozinhar por 4 a 8 minutos em fogo alto até as conchas de abrirem. Retirar das conchas, reservando 8 a 12 conchas para guarnecer. Retirar o anel externo dos mariscos. Coar com cuidado o caldo do cozimento. Reservar o líquido. Retirar a membrana em forma de meia-lua da lateral de cada vieira e cortar em 2 a 3 fatias horizontais. Descascar os camarões. Picar a outra cebola e o alho. Limpar e fatiar os cogumelos. Tirar as sementes e picar as pimentas. Picar a salsinha.
  2. 2.
    Preparando o molho:
  3. 3.
    Aquecer o óleo, juntar a cebola, refogar até ficar macia. Adicionar os cogumelos, o alho e a pimenta. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar por 3 minutos. Adicionar o caldo do cozimento dos mariscos coado e ferver até reduzir o líquido. Enquanto isso cozinhar a massa. Adicionar os camarões e as vieiras ao caldo de mariscos. Mexer bem e cozinhar por 2 a 3 minutos até os camarões começarem a ficar rosados e as vieiras opacas. Misturar os mariscos com concha aos sem concha para reaquecer.
  4. 4.
    Tirar o molho do fogo e temperar a gosto. Acrescentar a massa ao molho, salpicar com a salsinha picada e mexer delicadamente.
Bruno Ferreira
por   Bruno Ferreira

Conchiglie ao Molho de Mariscos