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Conchiglie ao Molho de Mariscos

sem lactose·

Porções

9

Peso

278,99 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar bem os mariscos, colocar numa panela grande, adicionar vinho e a cebola e tampar.
  2. 2.
    Cozinhar por 4 a 8 minutos em fogo alto até as conchas de abrirem.
  3. 3.
    Retirar das conchas, reservando 8 a 12 conchas para guarnecer.
  4. 4.
    Retirar o anel externo dos mariscos.
  5. 5.
    Coar com cuidado o caldo do cozimento.
  6. 6.
    Reservar o líquido.
  7. 7.
    Retirar a membrana em forma de meia-lua da lateral de cada vieira e cortar em 2 a 3 fatias horizontais.
  8. 8.
    Descascar os camarões.
  9. 9.
    Picar a outra cebola e o alho.
  10. 10.
    Limpar e fatiar os cogumelos.
  11. 11.
    Tirar as sementes e picar as pimentas.
  12. 12.
    Picar a salsinha.
  13. 13.
    Preparando o molho:
  14. 14.
    Aquecer o óleo, juntar a cebola, refogar até ficar macia.
  15. 15.
    Adicionar os cogumelos, o alho e a pimenta.
  16. 16.
    Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar por 3 minutos.
  17. 17.
    Adicionar o caldo do cozimento dos mariscos coado e ferver até reduzir o líquido.
  18. 18.
    Enquanto isso cozinhar a massa.
  19. 19.
    Adicionar os camarões e as vieiras ao caldo de mariscos.
  20. 20.
    Mexer bem e cozinhar por 2 a 3 minutos até os camarões começarem a ficar rosados e as vieiras opacas.
  21. 21.
    Misturar os mariscos com concha aos sem concha para reaquecer.
  22. 22.
    Tirar o molho do fogo e temperar a gosto.
  23. 23.
    Acrescentar a massa ao molho, salpicar com a salsinha picada e mexer delicadamente.
Bruno Ferreira
por   Bruno Ferreira

Conchiglie ao Molho de Mariscos