
Como fazer Macarrão - Receita Básica
Como fazer macarrão pronto - pode parecer fácil, mas veja o passo a passo para ficar ainda mais delicioso!
Porções
7
Peso
274,14 g*
Preparo
0h25
Ingredientes
Molho
Massa
Montagem
Como Fazer
Molho
- 1.Enquanto cozinha o macarrão, coloque o molho com a manteiga e o caldo de legumes em uma panela pequena, e aqueça em fogo brando.
- 2.Quando o macarrão ficar pronto, misture 2 conchas da água do cozimento do macarrão reservada, no molho, deixe ferver e apague o fogo.
- 3.A manteiga e a água do cozimento do macarrão farão que o molho seja absorvido pela massa, e fique grudadinho na massa.
Massa
- 1.Ferva aproximadamente 5 litros de água com o sal.
- 2.Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura.
- 3.Quando acabar de colocar o macarrão na panela, comece a contar o tempo de cozimento, indicado pelo fabricante na embalagem, geralmente esse tempo é de 8 a 12 minutos.
- 4.Mexa de em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem.
- 5.Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
- 6.Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento, para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas.
- 7.Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de macarrão.
- 8.Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar.
- 9.A água fria é usada para parar o cozimento.
- 10.Nunca lave o macarrão, se lavar o macarrão esfria e perde o sabor.
Montagem
- 1.Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa, coloque o molho por cima, mexa ligeiramente e sirva, acompanhado de queijo ralado.
- 2.Sirva o macarrão bem quente.

por Antonio Roque Pricoli Bueno
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.