Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Como fazer Macarrão - Receita Básica

com lactose·com glúten·
por CyberCook
por Herci Moraes In?cio

Como fazer macarrão pronto - pode parecer fácil, mas veja o passo a passo para ficar ainda mais delicioso!

Ingredientes

Molho

Massa

Montagem

Você também pode gostar

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Enquanto cozinha o macarrão, coloque o molho com a manteiga e o caldo de legumes em uma panela pequena, e aqueça em fogo brando.
  2. 2.
    Quando o macarrão ficar pronto, misture 2 conchas da água do cozimento do macarrão reservada, no molho, deixe ferver e apague o fogo.
  3. 3.
    A manteiga e a água do cozimento do macarrão farão que o molho seja absorvido pela massa, e fique grudadinho na massa.

Massa

  1. 1.
    Ferva aproximadamente 5 litros de água com o sal.
  2. 2.
    Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura.
  3. 3.
    Quando acabar de colocar o macarrão na panela, comece a contar o tempo de cozimento, indicado pelo fabricante na embalagem, geralmente esse tempo é de 8 a 12 minutos.
  4. 4.
    Mexa de em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem.
  5. 5.
    Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
  6. 6.
    Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento, para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas.
  7. 7.
    Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de macarrão.
  8. 8.
    Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar.
  9. 9.
    A água fria é usada para parar o cozimento.
  10. 10.
    Nunca lave o macarrão, se lavar o macarrão esfria e perde o sabor.

Montagem

  1. 1.
    Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa, coloque o molho por cima, mexa ligeiramente e sirva, acompanhado de queijo ralado.
  2. 2.
    Sirva o macarrão bem quente.
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno

Como fazer Macarrão - Receita Básica