Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Como fazer Macarrão - Receita Básica

Como fazer macarrão pronto - pode parecer fácil, mas veja o passo a passo para ficar ainda mais delicioso!

Porções

7

Peso

274,14 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Molho

Massa

Montagem

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Enquanto cozinha o macarrão, coloque o molho com a manteiga e o caldo de legumes em uma panela pequena, e aqueça em fogo brando.
  2. 2.
    Quando o macarrão ficar pronto, misture 2 conchas da água do cozimento do macarrão reservada, no molho, deixe ferver e apague o fogo.
  3. 3.
    A manteiga e a água do cozimento do macarrão farão que o molho seja absorvido pela massa, e fique grudadinho na massa.

Massa

  1. 1.
    Ferva aproximadamente 5 litros de água com o sal.
  2. 2.
    Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão aos poucos, para não parar a fervura.
  3. 3.
    Quando acabar de colocar o macarrão na panela, comece a contar o tempo de cozimento, indicado pelo fabricante na embalagem, geralmente esse tempo é de 8 a 12 minutos.
  4. 4.
    Mexa de em quando, para evitar que os fios de macarrão grudem.
  5. 5.
    Terminado o cozimento, apague o fogo, separe 2 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
  6. 6.
    Para 2 porções de macarrão reserve 1 concha da água do cozimento, para o pacote inteiro (500g), reserve 2 conchas.
  7. 7.
    Coloque um copo de água fria na panela, mexa com a colher de pau e coe o macarrão, imediatamente, no coador de macarrão.
  8. 8.
    Se o macarrão ficar na água quente, vai continuar cozinhando, e vai empapar.
  9. 9.
    A água fria é usada para parar o cozimento.
  10. 10.
    Nunca lave o macarrão, se lavar o macarrão esfria e perde o sabor.

Montagem

  1. 1.
    Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa, coloque o molho por cima, mexa ligeiramente e sirva, acompanhado de queijo ralado.
  2. 2.
    Sirva o macarrão bem quente.
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Como fazer Macarrão - Receita Básica