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Cestinha de Nhoque

porções: 8
Peso: 262,63 g *
Preparo: 1h4

Ingredientes

Nhoque

Cestinha

Como Fazer

Nhoque

  1. 1.
    Cozinhe a batata em água ate que esteja bem macia. Escorre, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quente.
  2. 2.
    Acrescente o ovo, a farinha, a manteiga, o espinafre moído e o queijo e tempere com sal amassando bem.
  3. 3.
    Divida a massa em pequenas porções. Coloque-as sobre a mesa enfarinhada fazendo rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  4. 4.
    Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal.
  5. 5.
    Quando levantar fervura, junte os nhoques aos punhados e deixe cozinhar ate que subam à tona.
  6. 6.
    Retire com a escumadeira e passe para o escorredor.
  7. 7.
    Repita a operação ate que terminem os nhoques
  8. 8.
    Molho:
  9. 9.
    Doure a manteiga, adicione o queijo. Depois de derretido misture o creme de leite e deixe ferver.

Cestinha

  1. 1.
    Cestinha:
  2. 2.
    Misture o queijo com o vinho e a amêndoa. Coloque a mistura, na espessura de uma panqueca, numa frigideira antiaderente a fogo médio. Assim que dourar vire de um lado
  3. 3.
    para o outro.
  4. 4.
    Retire da frigideira e coloque em cima de uma forma de pudim pequena (10cm). Coloque um pano por cima apertando com a mão.
  5. 5.
    Deixe esfriar por 2 minutos.
  6. 6.
    Servir o nhoque dentro da “Cestinha”.
João Sena
por   João Sena

Cestinha de Nhoque