Cappelleti in Brodo
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1h45
4 porções
Valor nutricional
326,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão, esquente o azeite e doure a carne.
2. Acrescente o alho, refogue um pouco e junte a cebola.
3. Refogue até que murchem.
4. Acrescente a cenoura, tempere com a pimenta do reino e uma pitadinha de sal e refogue mais um minutinho.
5. Junte o vinho, o caldo de carne, o louro, a salsinha e mais um pouquinho de água (o suficiente para cobrir a carne).
6. Feche a pressão e cozinhe por 30 minutos.
7. Passado esse tempo, junte ao cozido cerca de 1 litro de água fervente.
8. Deixe ferver por mais 3 minutos.
9. Prove o sal e corrija se necessário.
10. Jogue nesse caldo o cappelleti e cozinhe até que a massa fique no ponto.
11. Retire a folha de louro.
12. Sirva a sopa bem quentinha, com parmesão ralado na hora e um bom vinho pra esquentar ainda mais os ânimos!
13. Obs.: eu escrevi na receita 1 litro de água, mas pode ser que vá um pouco mais.
14. Como faço a olho, não sei ao certo a medida.
15. O negócio é que o brodo tem que ser suficiente para que a massa cozinhe, mas também não pode ser em excesso.
16. Use o bom senso: na dúvida, acrescente mais água fervente, sempre aos poucos.
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