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Cappelleti in Brodo

sem lactose·
porções: 4
Peso: 198,13 g *
Preparo: 1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão, esquente o azeite e doure a carne.
  2. 2.
    Acrescente o alho, refogue um pouco e junte a cebola.
  3. 3.
    Refogue até que murchem.
  4. 4.
    Acrescente a cenoura, tempere com a pimenta do reino e uma pitadinha de sal e refogue mais um minutinho.
  5. 5.
    Junte o vinho, o caldo de carne, o louro, a salsinha e mais um pouquinho de água (o suficiente para cobrir a carne).
  6. 6.
    Feche a pressão e cozinhe por 30 minutos.
  7. 7.
    Passado esse tempo, junte ao cozido cerca de 1 litro de água fervente.
  8. 8.
    Deixe ferver por mais 3 minutos.
  9. 9.
    Prove o sal e corrija se necessário.
  10. 10.
    Jogue nesse caldo o cappelleti e cozinhe até que a massa fique no ponto.
  11. 11.
    Retire a folha de louro.
  12. 12.
    Sirva a sopa bem quentinha, com parmesão ralado na hora e um bom vinho pra esquentar ainda mais os ânimos!
  13. 13.
    Obs.: eu escrevi na receita 1 litro de água, mas pode ser que vá um pouco mais.
  14. 14.
    Como faço a olho, não sei ao certo a medida.
  15. 15.
    O negócio é que o brodo tem que ser suficiente para que a massa cozinhe, mas também não pode ser em excesso.
  16. 16.
    Use o bom senso: na dúvida, acrescente mais água fervente, sempre aos poucos.
João Sena
por   João Sena

Cappelleti in Brodo