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Capeletti com Molho Cremoso de Camarão

porções: 6
Peso: 289,50 g *
Preparo: 2h37

Ingredientes

Massa

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem os camarões, tire as cascas e as cabeças e lave-as também.
  2. 2.
    Arrume os camarões em uma tigela e regue com o suco de limão.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Coloque em uma panela as as cascas e as cabeças dos camarões, o vinho e 1 xícara (chá) de água.
  5. 5.
    Leve ao fogo baixo e deixe por 30 minutos.
  6. 6.
    Retire do fogo, coe o caldo de camarão e reserve.
  7. 7.
    Descasques os dentes de alho e corte em lâminas finas.
  8. 8.
    Descasque a cebola, lave-a, rale e reserve.
  9. 9.
    Coloque em uma frigideira funda a metade do azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
  10. 10.
    Junte os camarões e frite-os, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até mudarem de cor e ficarem macios.
  11. 11.
    Retire os camarões do fogo.
  12. 12.
    Na mesma frigideira coloque o azeite de oliva restante, a cebola o alho e o vinho refogue por 7 minutos ou até reduzir o vinho.
  13. 13.
    Refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  14. 14.
    Adicione o caldo de camarão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  15. 15.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até o molho encorpar.
  16. 16.
    Incorpore o camarão e acerte o sal.
  17. 17.
    Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    Coloque o macarrão em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  20. 20.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 2 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
  21. 21.
    Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  22. 22.
    Cubra com o molho, enfeite com os camarões reservado e sirva.
  23. 23.
    e preferir, decore com ramos de dill.
João Sena
por   João Sena

Capeletti com Molho Cremoso de Camarão