Capeletti com Molho Cremoso de Camarão
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2h37
6 porções
Valor nutricional
504,58 kcal
Ingredientes
Massa
Como Fazer
1. Lave bem os camarões, tire as cascas e as cabeças e lave-as também.
2. Arrume os camarões em uma tigela e regue com o suco de limão.
3. Reserve.
4. Coloque em uma panela as as cascas e as cabeças dos camarões, o vinho e 1 xícara (chá) de água.
5. Leve ao fogo baixo e deixe por 30 minutos.
6. Retire do fogo, coe o caldo de camarão e reserve.
7. Descasques os dentes de alho e corte em lâminas finas.
8. Descasque a cebola, lave-a, rale e reserve.
9. Coloque em uma frigideira funda a metade do azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
10. Junte os camarões e frite-os, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até mudarem de cor e ficarem macios.
11. Retire os camarões do fogo.
12. Na mesma frigideira coloque o azeite de oliva restante, a cebola o alho e o vinho refogue por 7 minutos ou até reduzir o vinho.
13. Refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minutos ou até a cebola ficar transparente.
14. Adicione o caldo de camarão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
15. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até o molho encorpar.
16. Incorpore o camarão e acerte o sal.
17. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
18. Reserve.
19. Coloque o macarrão em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
20. Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 2 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
21. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
22. Cubra com o molho, enfeite com os camarões reservado e sirva.
23. e preferir, decore com ramos de dill.
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Dicas
Fonte: www.clubgourmand.com.br