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Capeletti Caseiro

porções: 10
Peso: 292,20 g *
Preparo: 2h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o recheio no dia anterior.
  2. 2.
    Coloque na panela de pressão o azeite, o alho, e a cebola.
  3. 3.
    Frite bem e acrescente as carnes, o tablete de caldo de carne, o sal e deixe cozinhas por 1 hora.
  4. 4.
    Verifique se todas as carnes estão bem macias, e se precisar volte a ferver.
  5. 5.
    Reserve o caldo do cozimento de pretender fazer a sopa.
  6. 6.
    Depois de frio passe tudo no processador.
  7. 7.
    Em seguida, acrescente o queijo parmesão, raspas de noz moscada, pimenta e a farinha de rosca até obter uma consistência.
  8. 8.
    Acerte o sal se necessário.
  9. 9.
    Reserve na geladeira para o dia seguinte.
  10. 10.
    No outro dia prepare a massa, recheie e cozinhe em água quente com sal.
  11. 11.
    Para fazer como Sopa:
  12. 12.
    Retire a gordura que se formou na superfície do caldo, passe para uma panela de pressão, acrescente a água até dois terços da altura da panela, dissolva um tablete de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho de tomate e deixe ferver com a panela destampada.
  13. 13.
    Quando ferver, coloque os capelettis para cozinhar.
  14. 14.
    Molho Básico de Tomate
  15. 15.
    Ingredientes:
  16. 16.
    12 tomates maduros sem pele ou 2 latas de tomate pelado
  17. 17.
    1 cebola média
  18. 18.
    5 colheres (sopa) de azeite
  19. 19.
    2 colheres (sopa) de alho picado
  20. 20.
    1 tablete de caldo de sua preferência.
  21. 21.
    1 pitada de açúcar ou 1 pedaço de cenoura crua
  22. 22.
    Sal a gosto
  23. 23.
    Modo de Preparo:
  24. 24.
    Bata no liquidificador os tomates com a cebola, até virar um molho.
  25. 25.
    Numa panela coloque o azeite com o alho picado, e deixa dourar bem.
  26. 26.
    Em seguida coloque o molho e acrescente o caldo de sua preferência.
  27. 27.
    Acerte o sal, acrescente uma pitada de açúcar ou um pedaço de cenoura para reduzir a acidez.
  28. 28.
    Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  29. 29.
    Se preferir, depois do cozimento pode acrescentar orégano ou manjericão ou louro.
josé neves
por   josé neves

Capeletti Caseiro