Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Capeleti com Pesto

porções: 3
Peso: 209,00 g *
Preparo: 0h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. 2.
    Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. 3.
    Acrescente os capeletis de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficarem al dente.
  4. 4.
    Escorra em seguida.
  5. 5.
    Junte todos os ingredientes menos o capeleti e misture.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Cubra os capeletis com o molho, misture rapidamente e sirva a seguir.
  8. 8.
    Dicas:
  9. 9.
    O pesto e um molho bem espesso e aromatico, originario da Genova, na Italia.
  10. 10.
    Costuma ser preparado com manjericao, alho, queijo pecorino (feito com leite e ovelha), pinoli, sal grosso e azeite de oliva.
  11. 11.
    Serve - se frio sem o acompanhamento de queijo ralado.
  12. 12.
    Sementes de Longe:
  13. 13.
    Pinoli sao as sementes pequenas, claras e ovais de um pinheiro do Mediterraneo.
  14. 14.
    Podem ser compradas em mercearias e supermercados ou em casas de produtos arabes, com o nome de snoubar.
  15. 15.
    Se nao achar, substitua por castanha do para picada.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Capeleti com Pesto