Canelones de Cenoura
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo alto, coloque caldo de legumes e cozinhe as
2. cenouras por +/- 15 minutos ou até que fiquem macias. Com auxílio
3. de uma faca pequena (ou descaroçador de maçã), retire o miolo,
4. com o cuidado de não danificar a cenoura. Reserve.
5. Numa tigela, com auxílio de um garfo, amasse queijo Minas curado
6. ralado, requeijão cremoso, queijo tipo gorgonzola e leite.
7. Misture salsinha picada, sálvia picada, manjericão picado, sal e
8. pimenta-do-reino a gosto.
9. Recheie os canelones de cenoura com a pasta de queijo.
10. No fundo de uma travessa, disponha o molho de sua preferência
11. (molho bolognesa, molho vermelho, molho branco) e por cima
12. coloque os canelones de cenoura recheados. Leve em forno
13. pré-aquecido a 200º C por 25 minutos.
14. Sirva imediatamente.
15. MOLHO À BOLOGNESA
16. INGREDIENTES:
17. - 1 colher (sopa) de azeite
18. - 1 cebola média bem picada
19. - 2 dentes de alho picados
20. - 1/2 cenoura ralada
21. - 1/2 kg de carne moída (patinho moída 2 vezes)
22. - sal e pimenta-do-reino a gosto
23. - 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
24. - 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluído em 1/2 copo
25. (americano) de água
26. - 1 pitada de canela, cravo moído e noz-moscada ralada
27. MODO DE PREPARO:
28. Numa panela em fogo médio com azeite, doure a cebola, alho picado
29. e cenoura ralada. Quando estiver dourado, adicione carne moída e
30. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por +/- 10
31. minutos.
32. Acrescente vinho tinto seco e extrato de tomate diluído em água.
33. Cozinhe por +/- 10 minutos e adicione canela, cravo moído e
34. noz-moscada ralada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
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