Canelones de Abóbora e Carne-seca ao Molho de Requeijão
Massa
Molho
Recheio
Massa
1. Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver.
2. Assim que iniciar fervura cozinhe as folhas de lasanha.
3. Retire-as da água e reserve-as separadamente.
4. Frite a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga até que esteja crocante.
5. Retire do fogo e reserve.
6. Coloque em outra panela a abóbora com uma colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando.
7. Retire do fogo e junte a carne-seca, mexa e reserve.
8. Coloque em uma tigela, o Requeijão, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário com um pouco deste molho e reserve o restante.
9. Recheie as massas com a abóbora.
10. Coloque um pouco de recheio e enrole a massa, formando os canelones.
11. Arrume-os sobre o recipiente refratário reservado.
12. Cubra as massas com o molho restante e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos.
13. Retire do fogo e sirva a seguir.
14. Dicas
15. A carne-seca pode ser substituída por presunto cru, cortado em tiras finas ou por carne assada e desfiada.
16. Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de véspera de molho em água, trocando a água algumas vezes.
17. Escorra a água e cozinhe-a em panela de pressão com água até que esteja macia (cerca de 20 minutos após iniciar a fervura).
18. Congelamento
19. Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura do recheio.
20. Microondas
21. Cozinhe a massa de lasanha como indicado no modo de preparo convencional.
22. Coloque em um recipiente refratário a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga e leve ao microondas por cerca de 2 minutos na potência alta.
23. Junte a abóbora, e volte ao microondas por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo.
24. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera.
25. Coloque em uma tigela, o Requeijão, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário pequeno com um pouco de molho, reservando o restante.
26. Recheie as massas com a abóbora e arrume-as no recipiente refratário.
27. Cubra-as com o molho restante e leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 minutos.
28. Deixe 1 minuto em tempo de espera e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rendimento : 4 porções