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Canelones de Abóbora e Carne-seca ao Molho de Requeijão

Porções

4

Peso

221,99 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Massa

Molho

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver.
  2. 2.
    Assim que iniciar fervura cozinhe as folhas de lasanha.
  3. 3.
    Retire-as da água e reserve-as separadamente.
  4. 4.
    Frite a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga até que esteja crocante.
  5. 5.
    Retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Coloque em outra panela a abóbora com uma colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando.
  7. 7.
    Retire do fogo e junte a carne-seca, mexa e reserve.
  8. 8.
    Coloque em uma tigela, o Requeijão, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário com um pouco deste molho e reserve o restante.
  9. 9.
    Recheie as massas com a abóbora.
  10. 10.
    Coloque um pouco de recheio e enrole a massa, formando os canelones.
  11. 11.
    Arrume-os sobre o recipiente refratário reservado.
  12. 12.
    Cubra as massas com o molho restante e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos.
  13. 13.
    Retire do fogo e sirva a seguir.
  14. 14.
    Dicas
  15. 15.
    A carne-seca pode ser substituída por presunto cru, cortado em tiras finas ou por carne assada e desfiada.
  16. 16.
    Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de véspera de molho em água, trocando a água algumas vezes.
  17. 17.
    Escorra a água e cozinhe-a em panela de pressão com água até que esteja macia (cerca de 20 minutos após iniciar a fervura).
  18. 18.
    Congelamento
  19. 19.
    Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura do recheio.
  20. 20.
    Microondas
  21. 21.
    Cozinhe a massa de lasanha como indicado no modo de preparo convencional.
  22. 22.
    Coloque em um recipiente refratário a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga e leve ao microondas por cerca de 2 minutos na potência alta.
  23. 23.
    Junte a abóbora, e volte ao microondas por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo.
  24. 24.
    Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera.
  25. 25.
    Coloque em uma tigela, o Requeijão, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário pequeno com um pouco de molho, reservando o restante.
  26. 26.
    Recheie as massas com a abóbora e arrume-as no recipiente refratário.
  27. 27.
    Cubra-as com o molho restante e leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 minutos.
  28. 28.
    Deixe 1 minuto em tempo de espera e sirva a seguir.
gabriela rocha casagrande
por   gabriela rocha casagrande

Canelones de Abóbora e Carne-seca ao Molho de Requeijão