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Canelone Três Queijos à Bolonhesa

Porções

8

Peso

284,38 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Molho

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma panela grande, cozinhe 4 folhas de massa da lasanha de cada vez em água fervente temperada com o sal e o óleo, por 3 a 4 minutos, ou até ficar al dente.
  2. 2.
    Transfira para uma tigela com água fria, colocando em seguida sobre um pano úmido.
  3. 3.
    Sobre cada folha da massa, coloque metade de uma fatia de mussarela, e sobre esta, metade de uma fatia de queijo prato, ambas cortadas no sentido do comprimento.
  4. 4.
    Polvilhe um pouco de queijo ralado e enrole, como um rocambole.
  5. 5.
    Disponha os canelones num refratário untado com a manteiga e reserve.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente.
  2. 2.
    Acrescente a polpa de tomate, o sal e metade do tempero.
  3. 3.
    Junte a água e cozinhe em fogo brando, até o molho apurar um pouco.
  4. 4.
    Separadamente, esquente o óleo e frite a carne, temperandoa com o tempero restante e com o sal.
  5. 5.
    Acrescente o molho, misture e deixe ferver.
  6. 6.
    Despeje o molho sobre os canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
josé neves
por   josé neves

Canelone Três Queijos à Bolonhesa