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Canelone Invertido de Berinjela

Porções

4

Peso

244,75 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira, aqueça (por 2 minutos) o azeite com o alho.
  2. 2.
    Retire o alho.
  3. 3.
    Acrescente 1/3 do purê de tomate (ou tomate pelado batido) e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até engrossar.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve este molho.
  5. 5.
    Numa chapa, grelhe a berinjela cortada em fatias finas (no sentido do comprimento), virando-as para que grelhem por igual e salpicando sal a gosto.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Numa panela com água fervente e salgada, cozinhe o fettuccine fresco por +/- 2 minutos.
  8. 8.
    Escorra a massa, coloque-a no molho reservado acima e leve ao fogo com queijo provolone ralado.
  9. 9.
    Misture bem, desligue o fogo e acrescente manjericão.
  10. 10.
    Numa outra panela, aqueça por 2 minutos azeite com alho e coloque o restante (2/3) do purê de tomate (ou tomate pelado).
  11. 11.
    Deixe cozinhar por +/- 5 minutos e reserve.
  12. 12.
    Coloque um punhado de fettuccini cozido num prato e sobre ele coloque as fatias de berinjela, sobrepondo-as, de modo que fiquem uma sobre a metade da outra.
  13. 13.
    Enrole as fatias, formando um canelone com recheio de fettuccine.
  14. 14.
    Repita este processo até terminarem as fatias e o fettuccine.
  15. 15.
    Numa assadeira untada com azeite, coloque os canelones, um ao lado do outro, cubra com o molho reservado acima (2/3) e salpique queijo parmesão ralado.
  16. 16.
    Leve ao forno a 200 graus C e deixe gratinar.
Tatiane Stefany
por   Tatiane Stefany

Canelone Invertido de Berinjela