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Massas

Canelone Invertido de Berinjela

Canelone Invertido de Berinjela

vegetariana
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Preparo

1h40

Calorias*

374,33kcal

Porções

4

Por porção

R$3,15

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Canelone invertido de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canelone invertido de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira, aqueça (por 2 minutos) o azeite com o alho.

  • 2. Retire o alho.

  • 3. Acrescente 1/3 do purê de tomate (ou tomate pelado batido) e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até engrossar.

  • 4. Retire do fogo e reserve este molho.

  • 5. Numa chapa, grelhe a berinjela cortada em fatias finas (no sentido do comprimento), virando-as para que grelhem por igual e salpicando sal a gosto.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa panela com água fervente e salgada, cozinhe o fettuccine fresco por +/- 2 minutos.

  • 8. Escorra a massa, coloque-a no molho reservado acima e leve ao fogo com queijo provolone ralado.

  • 9. Misture bem, desligue o fogo e acrescente manjericão.

  • 10. Numa outra panela, aqueça por 2 minutos azeite com alho e coloque o restante (2/3) do purê de tomate (ou tomate pelado).

  • 11. Deixe cozinhar por +/- 5 minutos e reserve.

  • 12. Coloque um punhado de fettuccini cozido num prato e sobre ele coloque as fatias de berinjela, sobrepondo-as, de modo que fiquem uma sobre a metade da outra.

  • 13. Enrole as fatias, formando um canelone com recheio de fettuccine.

  • 14. Repita este processo até terminarem as fatias e o fettuccine.

  • 15. Numa assadeira untada com azeite, coloque os canelones, um ao lado do outro, cubra com o molho reservado acima (2/3) e salpique queijo parmesão ralado.

  • 16. Leve ao forno a 200 graus C e deixe gratinar.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Tatiane Stefany

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