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Canelone de verão

Porções

10

Peso

293,80 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Recheio

Molho vermelho

Molho branco

Montagem

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Lave bem o brócolis e a couve-flor, escorra e reserve. Numa panela grande aqueça o azeite e doure a cebola e o alho e as anchovas, em seguida adicione a couve-flor e o brócolis tampe a panela deixando cozinhar e fogo baixo por aproximadamente 40 minutos até formar uma pasta. Deixe esfriar.

Molho vermelho

  1. 1.
    Num refratário grande despeje a polpa de tomate temperando com sal e pimenta do reino a gosto.

Molho branco

  1. 1.
    Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.

Montagem

  1. Coloque toda a pasta (recheio) num saco plástico. Faça um pequeno corte numa das extremidades do saco plástico para sair o recheio, inserindo o recheio dentro dos canelones. Acondicione os canelones recheados no refratário com molho vermelho. Cubra com o molho branco e com o queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo (180º) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar a superfície por aproximadamente 10 minutos.
Paulo Elias
por   Paulo Elias

Canelone de verão