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Canelone de ricota com molho de quatro queijos

Porções

10

Peso

287,11 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Massa

Recheio

Molho

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Comece com a massa dos canelones: coloque a farinha de trigo numa tigela, junte os ovos e o sal e amasse bem.
  2. 2.
    Com um rolo de cozinha, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Deixe secar.
  3. 3.
    Coloque bastante água numa panela grande, tempere com sal a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  4. 4.
    Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Unte uma fôrma refratária.
  5. 5.
    Enquanto a água está aquecendo, corte a massa em retângulos. Cozinhe na água fervente, até ficarem al dente. Deixe escorrer sobre um pano de prato.
  6. 6.
    Coloque um pouco do recheio em cada retângulo e enrole. Coloque os rolinhos lado a lado na forma, cubra com o molho e leve para assar até dourar.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.

Molho

  1. 1.
    Refogue a margarina e a cebola. Junte o leite (reservando um pouquinho) e misture bem.
  2. 2.
    Dissolva a farinha no leite reservado e coloque na panela.
  3. 3.
    Acrescente os quatro queijos, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até obter um molho espesso. Tire do fogo e reserve.
Elisangela goncalves
por   Elisangela goncalves

Canelone de ricota com molho de quatro queijos