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Canelone de ricota com molho de quatro queijos

sem lactose·sem glúten·
Peso: 3147,13 g *
Preparo: 0h58

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Começo com a massa dos canelones: coloco a farinha de trigo numa tigela, junto os ovos e o sal e amasso bem. Com um rolo de cozinha, abro a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Deixo secar.
  2. 2.
    · Preparo o recheio:
  3. 3.
    coloco todos os ingredientes numa tigela e misturo bem. Reservo.
  4. 4.
    · Preparo o molho:
  5. 5.
    refogo a margarina e a cebola. Junto o leite (reservando um pouquinho) e misturo bem. Dissolvo a farinha no leite reservado e coloco na panela. Acrescento os quatro queijos, tempero com sal e noz-moscada e cozinho até obter um molho espesso. Tiro do fogo e reservo.
  6. 6.
    · Coloco bastante água numa panela grande, tempero com sal a gosto, levo ao fogo alto e deixo ferver. Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC). Unto uma fôrma refratária.
  7. 7.
    · Enquanto a água está aquecendo, corto a massa em retângulos. Cozinho na água fervente, até ficarem al dente. Deixo escorrer sobre um pano de prato.
  8. 8.
    · Coloco um pouco do recheio em cada retângulo e enrolo. Coloco os rolinhos lado a lado na fôrma, cubro com o molho e levo para assar até dourar. Sirvo em seguida.
  9. 9.
    Rendimento
  10. 10.
    8 Porções
Elisangela goncalves
por   Elisangela goncalves

Canelone de ricota com molho de quatro queijos