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Canelone de Ricota

Porções

7

Peso

271,54 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a massa com água fervente abundante e corte retângulos com 12 cm x 14 cm. Reserve.
  2. 2.
    Misture em uma tigela a ricota, o espinafre cozido à italiana e picado, os tomates secos hidratados, as azeitonas picadas, a provençal (mistura de alho e salsa) e o creme de leite.
  3. 3.
    Seque o recheio com o miolo de pão, caso necessário.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta e reserve.
  5. 5.
    Espalhe o recheio sobre a massa cozida e enrole.
  6. 6.
    Coloque os canelones em uma forma untada com manteiga e reserve.

Molho

  1. 1.
    Refogue em uma panela com manteiga os alhos porós picados finos, acrescente o creme de leite, as ervas picadas, as nozes e as azeitonas pretas.
  2. 2.
    Reduza até que obtenha o ponto desejado e tempere com sal e pimenta.
  3. 3.
    Regue os canelones com o molho e queijo ralado em abundância.
  4. 4.
    Gratine e sirva imediatamente decorado com azeite de ervas.
Maria Barbosa
por   Maria Barbosa

Canelone de Ricota