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Canelone de Frango com Toucinho e Mussarela de Búfala ao Basílico

sem lactose·sem glúten·
porções: 16
Peso: 294,05 g *
Preparo: 5h49

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Ingredientes

Massa

Molho

Recheio

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha e faça com ela um monte na superfície em que vai trabalhar.
  2. 2.
    Abra um buraco no centro do monte com a ponta dos dedos.(É importante que este monte esteja bem fechado nos lados para que os ovos) Coloque os ovos no centro, adicione o óleo e o sal e misture com as pontas dos dedos, aos poucos até obter uma massa firme.
  3. 3.
    Se a massa estiver pegajosa, adicione mais farinha e use também para raspar sobras da massa grudada na mesa.
  4. 4.
    Faça uma bola com a massa e divida em duas partes com uma faca.
  5. 5.
    Ponha um dos pedaços sobre uma superfície polvilhada e trabalhe apertando a massa com a base da mão.
  6. 6.
    Levante a massa, vire-a e continue amassando.
  7. 7.
    Prossiga o trabalho por mais 5 ou 10 minutos até a massa ficar elástica e se soltar inteira da mesa.
  8. 8.
    Trabalhe o segundo pedaço do mesmo modo.
  9. 9.
    Faça uma bola com os dois pedaços da massa,cubra-a com uma tigela e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente.
  10. 10.
    Com a espátula enfarinhada corte a bolota de massa em 3 ou 4 pedaços de tamanhos aproximados.
  11. 11.
    Ajuste os cilindros da máquina para obter maior espessura, polvilhe um pedaço de massa e passe entre os cilindros.
  12. 12.
    Dobre a tira da massa em 3 ou 4 partes, fazendo um quadrado e torne a passá-la entre os cilindros polvilhando com farinha se estiver grudando.
  13. 13.
    Repita esse processo de dobrar e abrir de 7 a 10 vezes para trabalha-la até que fique macia e elástica.
  14. 14.
    Quando a massa estiver lisa sem rachaduras nas bordas ao sair da máquina estará pronta.
  15. 15.
    Feche os cilindros um ponto e passe a massa entre eles.
  16. 16.
    Continue abrindo a massa, fechando os cilindros um ponto de cada vez, até terminar na abertura mais estreita.
  17. 17.
    Polvilhe a massa de leve com farinha para não grudar nos cilindros.
  18. 18.
    Ao cortar não dobre mais as tiras como fez quando trabalhava a massa.
  19. 19.
    Deixe as tiras com cerca de 10 cm de largura.
  20. 20.
    Corte a massa deixando com 8cm de comprimento, eliminando as pontas e as bordas irregulares.
  21. 21.
    Deve dar cerca de 24 retângulos, mas é aconselhável fazer mais, pois podem se partir durante o preparo.
  22. 22.
    Disponha a massa sobre um pano de prato enfarinhado e polvilhe um pouco de farinha ou fubá fino por cima.
  23. 23.
    Deixe secar por 2 horas.
  24. 24.
    2.1-Cozimento da massa
  25. 25.
    Encha uma panela grande com água e deixe ferver com uma colher de sopa de sal.
  26. 26.
    Ponha os canelones ao poucos na água e cozinhe por 5 minutos até amolecerem um pouco, mexendo levemente de vez em quando para não grudarem.
  27. 27.
    Quando a massa estiver cozida retire da água com a espátula e ponha numa tigela com água fria.
  28. 28.
    Tire a massa da água fria e arrume sobre um pano de prato limpo, (sem sobrepor os canelones) para secarem.
  29. 29.
    Montagem: Sirva em pratos aquecidos.
  30. 30.
    Cubra com o molho de tomate e espalhe parmesão e as folhas de manjericão por cima.

Molho

  1. 1.
    Pique os tomates sem descascá-los e sem tirar as sementes.
  2. 2.
    Pique bem a cebola e o alho.
  3. 3.
    Aqueça o óleo numa panela grande, doure a cebola por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4.
    Junte os tomates, alho, extrato de tomate, cheiro verde, açucar, sal e pimenta.
  5. 5.
    Cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando, até ficar espesso.
  6. 6.
    Coloque no liquidificador, bata, coe o molho na peneira, pressionando muito bem para extrair a polpa.
  7. 7.
    Experimente e tempere caso precise.

Recheio

  1. 1.
    Em uma tigela misture o frango, os cubos de mussarela e o manjericão.
  2. 2.
    Adicione os ovos, o sal e pimenta à gosto e bata bem.
  3. 3.
    Corte as fatias finas do toucinho em 24 tiras, elimine o couro.
  4. 4.
    Ponha uma tira sobre cada retângulo da massa, coloque 50gr do recheio ao longo do comprimento de cada retângulo.
  5. 5.
    Enrole e arrume num tabuleiro grande.
  6. 6.
    Regue com molho de tomate para cobrir os canelones por inteiro.
  7. 7.
    Salpique o queijo por cima uniformemente.
  8. 8.
    Asse os canelones em forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até fazer bolha e dourar.
  9. 9.
    Use a espátula para retirar o canelone.
isaias Neries
por   isaias Neries

Canelone de Frango com Toucinho e Mussarela de Búfala ao Basílico