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Canelone de creme de brócolis com molho de lingüiça

Porções

8

Peso

261,31 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média, enquanto prepara o recheio.
  2. 2.
    Recheio: coloque o brócoli, descongelado previamente, numa panela com 1 litro de água fervente e deixe no fogo por 2 minutos.
  3. 3.
    Retire do fogo, escorra a água, passe o brócoli por água fria e coloque no liquidificador.
  4. 4.
    Acrescente a ricota, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
  5. 5.
    Molho: aqueça o azeite de oliva numa panela, acrescente a linguiça e frite até ficar macia.
  6. 6.
    Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate com o caldo, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. 7.
    No final do cozimento, adicione o manjericão e acerte o sal. Retire do fogo.
  8. 8.
    Abra a massa do canelone numa superfície lisa, distribua o creme de brócolis preparado e enrole.
  9. 9.
    Disponha os canelones numa assadeira refratária e espalhe o molho por cima.
  10. 10.
    Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar totalmente cozida e macia.
  11. 11.
    Retire do forno. Distribua os canelones nos pratos e, se preferir, decore com pimenta-do-reino moída grosseiramente e folhas de manjericão.
FABIANA MARTINS DA COSTA
por   FABIANA MARTINS DA COSTA

Canelone de creme de brócolis com molho de lingüiça