Canelone de Berinjela com Ricota
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1h30
4 porções
Valor nutricional
217,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento.
2. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias.
3. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos.
4. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel.
5. Reserve.
6. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
7. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados.
8. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa).
9. Ligue o forno à temperatura média.
10. Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.
11. Reserve.
12. Molho: numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer.
13. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.
14. Por último, misture o manjericão e o restante do sal.
15. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
16. Montagem: espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio.
17. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm.
18. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
19. Leve ao forno por 25 minutos.
20. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
21. Retire do forno e sirva em seguida.
22. Calorias 95 kcal.
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