Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Canelone de Berinjela com Ricota

sem glúten·
porções: 4
Peso: 285,50 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias.
  3. 3.
    Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos.
  4. 4.
    Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
  7. 7.
    Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados.
  8. 8.
    Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa).
  9. 9.
    Ligue o forno à temperatura média.
  10. 10.
    Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Molho: numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer.
  13. 13.
    Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.
  14. 14.
    Por último, misture o manjericão e o restante do sal.
  15. 15.
    Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
  16. 16.
    Montagem: espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio.
  17. 17.
    Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm.
  18. 18.
    Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  19. 19.
    Leve ao forno por 25 minutos.
  20. 20.
    Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  21. 21.
    Retire do forno e sirva em seguida.
  22. 22.
    Calorias 95 kcal.
Selma Ferreira Braga Bulhões
por   Selma Ferreira Braga Bulhões

Canelone de Berinjela com Ricota