Canelone de Berinjela com Ricota
0
2h38
5 porções
Valor nutricional
167,62 kcal
Ingredientes
Molho
Recheio
Como Fazer
1. Lavar a berinjela, secar, retirar a parte verde da ponta e cortar em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento.
2. Colocar numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhar o sal sobre as fatias.
3. Pressionar com um prato e deixar descansar por 15 minutos.
4. Em seguida, lavar as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e secar com toalha de papel.
5. Reservar.
6. Com um pouco do azeite, pincelar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo até aquecer.
7. Juntar, aos poucos, as fatias de berinjela e fritar, até dourar dos dois lados.
8. Sempre que necessário, pincelar a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapassar 1 colher de sopa).
9. Ligar o forno à temperatura média.
10. Molho:
11. Numa panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, sem parar de mexer.
12. Acrescentar os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhar, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.
13. Por último, misturar o manjericão e o sal.
14. Cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo.
15. Recheio:
16. Bater no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.
17. Reservar.
18. Montagem:
19. Espalhar as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribuir o recheio.
20. Enrolar as fatias como um canelone e dispor numa assadeira de 23 cm x 33 cm.
21. Despejar o molho sobre os rolinhos e cobrir a assadeira com papel-alumínio.
22. Levar ao forno por 25 minutos.
23. Eliminar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
24. Retirar do forno e servir em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: