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Canelone de Berinjela com Ricota

Canelone de Berinjela com Ricota

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

2h38

Calorias*

167,62kcal

Porções

5

Por porção

R$1,80

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Canelone de berinjela com ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canelone de berinjela com ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho

Recheio

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lavar a berinjela, secar, retirar a parte verde da ponta e cortar em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento.

  • 2. Colocar numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhar o sal sobre as fatias.

  • 3. Pressionar com um prato e deixar descansar por 15 minutos.

  • 4. Em seguida, lavar as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e secar com toalha de papel.

  • 5. Reservar.

  • 6. Com um pouco do azeite, pincelar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo até aquecer.

  • 7. Juntar, aos poucos, as fatias de berinjela e fritar, até dourar dos dois lados.

  • 8. Sempre que necessário, pincelar a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapassar 1 colher de sopa).

  • 9. Ligar o forno à temperatura média.

  • 10. Molho:

  • 11. Numa panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, sem parar de mexer.

  • 12. Acrescentar os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhar, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.

  • 13. Por último, misturar o manjericão e o sal.

  • 14. Cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo.

  • 15. Recheio:

  • 16. Bater no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.

  • 17. Reservar.

  • 18. Montagem:

  • 19. Espalhar as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribuir o recheio.

  • 20. Enrolar as fatias como um canelone e dispor numa assadeira de 23 cm x 33 cm.

  • 21. Despejar o molho sobre os rolinhos e cobrir a assadeira com papel-alumínio.

  • 22. Levar ao forno por 25 minutos.

  • 23. Eliminar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

  • 24. Retirar do forno e servir em seguida.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Dry D

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COMENTÁRIOS

Simone de Figueiredo

07/01/2010

A quantidade de azeite e sal está confusa (2c), acho que deve ser colher, mas de quê? Sopa, chá, café? Al quantidade de alguns ingredientes até podemos imaginar, como a de salsinha ou pimenta do reino, mas a de nozes não, e a de ricota então é imprescindível. Só estou comentando poi, mesmo sem as quantidades acho que essa receita deve ser ótima. Não se faço como quiser ou aguardo correção.

Dry D

30/06/2008

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