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Canelone de Berinjela

porções: 12
Peso: 159,21 g *
Preparo: 1h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira em fogo médio coloque o azeite e doure os dentes de alho picados (+/- 1 minuto).
  2. 2.
    Depois adicione os tomates sem pele e sem semente e rasgados nas mãos e tempere com sal e folhas de manjericão a gosto.
  3. 3.
    Deixe cozinhando no próprio suco por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    DICA: passe as sementes dos tomates por uma peneira e reserve o caldo que se formar.
  5. 5.
    Se o molho ficar muito denso, você pode adicionar este caldo ou mesmo diluir 1 colher (sopa) de amido de milho, caso deseje um molho mais denso.
  6. 6.
    Recheio - em uma outra frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite refogue a cebola picada. Junte folhas do maço de espinafre picado e deixe no fogo até as folhas murcharem (+/- 3 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com 200 g de ricota. Reserve.
  7. 7.
    Canelone de berinjela - Numa tigela misture bem o azeite com os ovos e o queijo parmesão ralado. Reserve.
  8. 8.
    Pegue as fatias as berinjelas e escorra bem. Passe cada fatia na farinha de trigo, dos dois lados e depois na mistura de ovos (reservada acima).
  9. 9.
    Numa frigideira quente com 1 fio de azeite coloque as fatias de berinjelas e doure bem dos dois lados.
  10. 10.
    Faça isso com todas as fatias.
  11. 11.
    Pegue cada fatia de berinjela dourada e coloque uma generosa porção do recheio de ricota na ponta mais larga da fatia.
  12. 12.
    Depois enrole dando o formato de canelone.
  13. 13.
    Vá colocando os canelones numa assadeira, regue um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos.
  14. 14.
    No prato coloque uma generosa porção de molho de tomates, por cima um pouco das tiras de pimentões coloridos e disponha os canelones de berinjela no centro do prato.
GILSON DAMASIO
por   GILSON DAMASIO

Canelone de Berinjela