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Massas

Canelone de Berinjela

Canelone de Berinjela

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h31

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,83

Informação nutricional

Valor nutricional

155,34 kcal

GILSON DAMASIO

Receita enviada por GILSON DAMASIO

Em 26/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira em fogo médio coloque o azeite e doure os dentes de alho picados (+/- 1 minuto).

  • 2. Depois adicione os tomates sem pele e sem semente e rasgados nas mãos e tempere com sal e folhas de manjericão a gosto.

  • 3. Deixe cozinhando no próprio suco por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 4. DICA: passe as sementes dos tomates por uma peneira e reserve o caldo que se formar.

  • 5. Se o molho ficar muito denso, você pode adicionar este caldo ou mesmo diluir 1 colher (sopa) de amido de milho, caso deseje um molho mais denso.

  • 6. Recheio - em uma outra frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite refogue a cebola picada. Junte folhas do maço de espinafre picado e deixe no fogo até as folhas murcharem (+/- 3 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com 200 g de ricota. Reserve.

  • 7. Canelone de berinjela - Numa tigela misture bem o azeite com os ovos e o queijo parmesão ralado. Reserve.

  • 8. Pegue as fatias as berinjelas e escorra bem. Passe cada fatia na farinha de trigo, dos dois lados e depois na mistura de ovos (reservada acima).

  • 9. Numa frigideira quente com 1 fio de azeite coloque as fatias de berinjelas e doure bem dos dois lados.

  • 10. Faça isso com todas as fatias.

  • 11. Pegue cada fatia de berinjela dourada e coloque uma generosa porção do recheio de ricota na ponta mais larga da fatia.

  • 12. Depois enrole dando o formato de canelone.

  • 13. Vá colocando os canelones numa assadeira, regue um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos.

  • 14. No prato coloque uma generosa porção de molho de tomates, por cima um pouco das tiras de pimentões coloridos e disponha os canelones de berinjela no centro do prato.

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