Canelone com Creme de Brócolis e Linguiça
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1h0
4 porções
Valor nutricional
542,64 kcal
Recheio
Molho
Recheio
1. Ligue o forno à temperatura média, enquanto prepara o recheio.
2. Recheio: coloque o brócoli, descongelado previamente, numa panela com 1 litro de água fervente e deixe no fogo por 2 minutos.
3. Retire do fogo, escorra a água, passe o brócoli por água fria e coloque no liquidificador.
4. Acrescente a ricota, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
Molho
1. Aqueça o azeite de oliva numa panela, acrescente a linguiça e frite até ficar macia.
2. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
3. Acrescente o tomate com o caldo, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. No final do cozimento, adicione o manjericão e acerte o sal.
5. Retire do fogo.
6. Abra a massa do canelone numa superfície lisa, distribua o creme de brócoli preparado e enrole.
7. Disponha os canelones numa assadeira refratária e espalhe o molho por cima.
8. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar totalmente cozida e macia.
9. Retire do forno.
10. Distribua os canelones nos pratos e, se preferir, decore com pimenta-do-reino moída grosseiramente e folhas de manjericão.
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