Canelone Catalão
Recheio
Molho
Montagem
Recheio
1. Monte três cebolas piqué: pegue três cebola inteiras descascadas e faça um corte na lateral de cada uma, em direção ao centro. Prenda uma folha de louro dentro de cada corte, e use um cravo espetado para fixar.
2. Cozinhe as carnes separadamente, sempre em um litro de água e usando uma cebola piqué dentro da água do cozimento. Trabalhando as carnes separadamente, o sabor de cada uma delas é preservado. Dica: aproveite o tempo de cozimento para preparar o molho, pois parte dele será usada no recheio.
3. Quando as carnes estiverem cozidas, escorra e descarte as águas e as cebolas. Bata as três carnes juntas no processador, com um pouco de sal. Acrescente um pouco do molho, em quantidade suficiente para dar liga às carnes, formando um patê. Reserve.
4. Molho
5. Pique a cebola em cubinhos pequenos. Doure bem a cebola no azeite. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um fouet (batedor).
6. Junte aos poucos o leite em temperatura ambiente, o creme de leite, o sal e a noz moscada. Sempre mexendo, cozinhe por 10 minutos, ou até o fundo da panela aparecer.
7. Montagem
8. Disponha as folhas de massa para lasanha lado a lado, sobre a pia ou uma superfície lisa. Coloque sobre cada pedaço de massa 1 1/2 colher de sopa de recheio, e enrole com cuidado, formando canelones.
9. Espalhe uma camada de molho em um refratário. Disponha os canelones sobre o molho e cubra com outra camada de molho. Polvilhe um pouco de queijo e gratine até dourar, usando a potência máxima do forno.
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Dicas
Receita de Joël Ruiz.Chef de cozinha. Contato: 11 5041-7893 ou joelruizgastronomia@terra.com.br