Canelone Caipira
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a calabresa, o lombo e a cebolinha num processador, bata até obter uma pasta grossa com pedaços pequenos e reserve.
2. Pique o bacon bem fino e frite-o até ficar crocante e reserve.
3. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar.
4. Em seguida, adicione a mistura de carnes e tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Corrija o sal e a pimenta.
6. Depois de dourar, adicione a cachaça para tirar a borra do fundo, misture bem, deixe o fogo ligado até evaporar o álcool.
7. Coloque orégano a gosto, a seguir, o bacon, esperer incorporar e reserve.
8. Molho branco:
9. Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto, retire a espuma.
10. Refogue uma cebola bem picada até ficar transparente e coloque a
11. pimenta picada em quadrados pequenos.
12. Adicione o trigo, misturando com uma colher de pau até formar uma pasta.
13. Despeje o copo de iogurte e continue mexendo.
14. Adicione o leite frio aos poucos, mexendo sem parar até dissolver todos os grumos.
15. Tempere com sal e pimenta a gosto,
16. Coloque uma pitada de nóz-moscada.
17. Desligue o fogo e adicione o parmesão.
18. Montagem:
19. Pegue a massa, e uma a uma.
20. Coloque a mistura de carnes, um pouco
21. de tomate picado sem casca e sem sementes, mais algumas folhas de manjericão fresco Enrole a massa em forma de canelone e se quiser,
22. Feche os extremos.
23. Acomode-os um do lado do outro num refratário, cobrindo com o molho branco.
24. Adicione a mussarela e o queijo minas padrão ralados.
25. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
26. Servir com salada verde.
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Dicas
Fonte - Mais Você - Por Juan Sevilla