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Canelone Caipira

porções: 12
Peso: 294,50 g *
Preparo: 1h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a calabresa, o lombo e a cebolinha num processador, bata até obter uma pasta grossa com pedaços pequenos e reserve.
  2. 2.
    Pique o bacon bem fino e frite-o até ficar crocante e reserve.
  3. 3.
    Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar.
  4. 4.
    Em seguida, adicione a mistura de carnes e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5.
    Corrija o sal e a pimenta.
  6. 6.
    Depois de dourar, adicione a cachaça para tirar a borra do fundo, misture bem, deixe o fogo ligado até evaporar o álcool.
  7. 7.
    Coloque orégano a gosto, a seguir, o bacon, esperer incorporar e reserve.
  8. 8.
    Molho branco:
  9. 9.
    Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto, retire a espuma.
  10. 10.
    Refogue uma cebola bem picada até ficar transparente e coloque a
  11. 11.
    pimenta picada em quadrados pequenos.
  12. 12.
    Adicione o trigo, misturando com uma colher de pau até formar uma pasta.
  13. 13.
    Despeje o copo de iogurte e continue mexendo.
  14. 14.
    Adicione o leite frio aos poucos, mexendo sem parar até dissolver todos os grumos.
  15. 15.
    Tempere com sal e pimenta a gosto,
  16. 16.
    Coloque uma pitada de nóz-moscada.
  17. 17.
    Desligue o fogo e adicione o parmesão.
  18. 18.
    Montagem:
  19. 19.
    Pegue a massa, e uma a uma.
  20. 20.
    Coloque a mistura de carnes, um pouco
  21. 21.
    de tomate picado sem casca e sem sementes, mais algumas folhas de manjericão fresco Enrole a massa em forma de canelone e se quiser,
  22. 22.
    Feche os extremos.
  23. 23.
    Acomode-os um do lado do outro num refratário, cobrindo com o molho branco.
  24. 24.
    Adicione a mussarela e o queijo minas padrão ralados.
  25. 25.
    Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
  26. 26.
    Servir com salada verde.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Canelone Caipira