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Caldo de Espinafre com Tortelloni de Agriao

Porções

5

Peso

277,10 g*

Preparo

1h43

Ingredientes

Massa

Recheio

Caldo

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Amasse bem a farinha, os ovos, o azeite e o sal.
  2. 2.
    Cubra com filme plastico e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3.
    Depois abra a massa bem fino e corte 24 quadrados de 10cm cada um.

Recheio

  1. 1.
    Retire as folhas do agrião, lave e cozinhe em panela tampada ate ficarem macios.
  2. 2.
    Escorra, pique e misture com os demais ingredientes.
  3. 3.
    Ponha montinhos do recheio sobre os quadrados de massa e dobre - os formando um triangulo.
  4. 4.
    Aperte as bordas e junte 2 pontas.
  5. 5.
    Cozinhe em água fervente por 5 minutos ou ate ficarem al dente.

Caldo

  1. 1.
    Caldo:
  2. 2.
    Corte o espinafre em tirinhas.
  3. 3.
    Refogue o alho no azeite ate dourar.
  4. 4.
    Acrescente o espinafre e 4 xicaras de cha de agua.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo medio por 10 minutos.
  6. 6.
    Distribua o caldo entre oito pratos e ponha tres tortelonis em cada um.
  7. 7.
    Regue com azeite.
  8. 8.
    Se quiser, polvilhe pimenta e sirva.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Caldo de Espinafre com Tortelloni de Agriao