Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldo de Espinafre com Tortelloni de Agriao

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1385,50 g *
Preparo: 1h43

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Caldo Verde Rápido e Light

Caldo Verde Rápido e Light

Lucília do aAmaral

Caldo Verde

Caldo Verde

Aldenôra Finizola de Oliveira

Caldo Verde

Caldo Verde

CyberCook

Caldo Verde

Caldo Verde

Luiz Lapetina

Caldo Verde

Caldo Verde

samara lorena

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Amasse bem a farinha, os ovos, o azeite e o sal.
  3. 3.
    Cubra com filme plastico e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4.
    Depois abra a massa bem fino e corte 24 quadrados de 10cm cada um.
  5. 5.
    Recheio:
  6. 6.
    Retire as folhas do agriao, lave e cozinhe em panela tampada ate ficarem macios.
  7. 7.
    Escorra, pique e misture com os demais ingredientes.
  8. 8.
    Ponha montinhos do recheio sobre os quadrados de massa e dobre - os formando um triangulo.
  9. 9.
    Aperte as bordas e junte 2 pontas.
  10. 10.
    Cozinhe em agua fervente por 5 minutos ou ate ficarem al dente.
  11. 11.
    Caldo:
  12. 12.
    Corte o espinafre em tirinhas.
  13. 13.
    Refogue o alho no azeite ate dourar.
  14. 14.
    Acrescente o espinafre e 4 xicaras de cha de agua.
  15. 15.
    Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo medio por 10 minutos.
  16. 16.
    Distribua o caldo entre oito pratos e ponha tres tortelonis em cada um.
  17. 17.
    Regue com azeite.
  18. 18.
    Se quiser, polvilhe pimenta e sirva.
  19. 19.
    Rendimento: 8 porçoes.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Caldo de Espinafre com Tortelloni de Agriao