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Bucatini com Molho de Lingüiça de Frango

sem lactose·
porções: 7
Peso: 285,86 g *
Preparo: 1h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Molho: lave a lingüiça, corte-a no sentido do comprimento, abra e elimine a pele.
  2. 2.
    Separe os pedaços de carne dos pedaços de gordura e reserve.
  3. 3.
    Lave os pimentões, retire os pedúnculos e parta-os ao meio.
  4. 4.
    Elimine as sementes e os filamentos brancos e pique-os em pedaços pequenos.
  5. 5.
    Lave o manjericão, separe somente as folhas e rasgue-as com as mãos.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira de fundo grosso, junte a gordura e a carne da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  8. 8.
    Adicione os pimentões e o alho e refogue até o pimentão murchar.
  9. 9.
    Acrescente o vinagre, o sugo de tomate e o sal e reduza o fogo.
  10. 10.
    Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
  11. 11.
    Acerte o sal, misture o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
  12. 12.
    Retire do fogo.
  13. 13.
    Enquanto isso, prepare a massa.
  14. 14.
    Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e sal até ferver.
  15. 15.
    Coloque a massa e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar al dente.
  16. 16.
    Retire do fogo e escorra a água.
  17. 17.
    Distribua o bucatini nos pratos, cubra com o molho e sirva a seguir.
  18. 18.
    Fonte: Revista Água na Boca.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Bucatini com Molho de Lingüiça de Frango