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Blinis (Panqueca)

unidades: 20
Peso: 22,93 g *
Preparo: 0h51

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento com o açúcar em 3/4 do leite morno. Quando começar a fermentar, formando uma espuma, misture com a farinha de trigo e a manteiga derretida.
  2. 2.
    Não precisa sovar a massa. Deixe crescer por uma hora, amasse bem a massa para soltar o ar, acrescente a farinha de centeio, o sal, a gema batida e o resto do leite.
  3. 3.
    Por último acrescente a clara batida em ponto de neve dura.
  4. 4.
    O ponto certo da massa é quando ela escorre devagar da colher.
  5. 5.
    Para fritar, aqueça uma frigideira bem pequena (10 cm de diâmetro) untada com óleo ou manteiga. P
  6. 6.
    repare os blinis colocando uma colher de sopa cheia de massa por vez na frigideira. Doure as panquecas dos dois lados.
ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
por   ROSEMARA ERNESTO FERREIRA

Blinis (Panqueca)