CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Blinis (Panqueca)

Blinis (Panqueca)

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

51 min

Calorias*

54,66kcal

Porções

20

Por porção

R$0,15

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Blinis (panqueca), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Blinis (panqueca) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar em 3/4 do leite morno. Quando começar a fermentar, formando uma espuma, misture com a farinha de trigo e a manteiga derretida.

  • 2. Não precisa sovar a massa. Deixe crescer por uma hora, amasse bem a massa para soltar o ar, acrescente a farinha de centeio, o sal, a gema batida e o resto do leite.

  • 3. Por último acrescente a clara batida em ponto de neve dura.

  • 4. O ponto certo da massa é quando ela escorre devagar da colher.

  • 5. Para fritar, aqueça uma frigideira bem pequena (10 cm de diâmetro) untada com óleo ou manteiga. P

  • 6. repare os blinis colocando uma colher de sopa cheia de massa por vez na frigideira. Doure as panquecas dos dois lados.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS